Modelado de piezas > Funciones base > Revolución > Aspectos básicos de la función de revolución > Superficies de revolución

Superficies de revolución
Utilice la herramienta de revolución para crear una superficie girando una sección esbozada alrededor de una línea central.
Defina el ángulo de las superficies de revolución mediante una de las siguientes opciones de ángulo:
Variable: permite girar una sección del plano de esbozo según un valor de ángulo especificado.
Simétrico (Symmetric): permite girar una sección en cada lado del plano de esbozo hasta la mitad del valor de ángulo especificado en cada dirección.
Hasta selección (To Selected): permite girar una sección hasta un punto, plano o superficie que se haya seleccionado.
Los extremos de las superficies de revolución pueden ser abiertos o cerrados. Para crear una superficie de revolución con un volumen cerrado, seleccione la casilla Extremos cerrados (Capped Ends) de la ficha Opciones (Options). Se crean superficies adicionales que cierran la función.

* La opción Extremos cerrados (Capped ends) solo se puede utilizar con secciones cerradas.