Modelado de piezas > Funciones base > Barridos helicoidales > Acerca de la interfaz de usuario de barrido helicoidal

Acerca de la interfaz de usuario de barrido helicoidal
En la ficha Barrido helicoidal (Helical Sweep) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. En la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Barrido (Sweep) y en Barrido helicoidal (Helical Sweep) para abrir la ficha Barrido helicoidal (Helical Sweep).
Comandos
: permite crear una función sólida.
: permite crear una función de superficie.
: permite abrir el programa de esbozo para crear o editar el corte transversal del barrido.
: permite quitar material a lo largo del barrido para crear un corte para una función de sólido o un recorte de tejido para una función de superficie.
: permite girar el lado opuesto del esbozo para la eliminación del material.
: permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido delgado, un corte sólido delgado o un recorte de superficie delgado.
Cuadros Espesor (Thickness): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor entre un lado, el lado opuesto o ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite visualizar un tejido para recortar cuando se seleccionan las opciones y .
(a la izquierda del selector Tejido [Quilt]): permite cambiar el lado del tejido que se va a quitar entre un lado, el lado opuesto o ambos lados del tejido.
(a la derecha del selector Tejido [Quilt]): permite alternar entre los dos lados de un tejido para especificar el lado que debe conservar el ID del tejido cuando se mantienen ambos lados del tejido en una operación de recorte.
Selector : permite definir el valor del paso.
: permite definir la dirección de barrido mediante la regla de levógiro.
: permite definir la dirección de barrido mediante la regla de dextrogiro.
Fichas
Referencias (References)
Selector Perfil de barrido de hélice (Helix sweep profile): permite mostrar el perfil esbozado del barrido de hélice.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para que el usuario pueda definir un esbozo interno.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación entre la función y el esbozo seleccionado, y copiar el esbozo como un esbozo interno.
Editar (Edit): permite editar el esbozo del perfil de hélice.
Girar (Flip) junto a Punto de inicio del perfil (Profile start point): permite alternar el punto de inicio del barrido helicoidal entre los dos extremos del perfil de hélice.
Selector Eje de hélice (Helix axis): permite mostrar el eje de revolución de la hélice.
Línea central interna (Internal CL): permite definir una línea central de la geometría definida en el esbozo del perfil de hélice para convertirla en el eje de revolución del barrido.
Orientación de sección (Section orientation): permite definir la orientación del plano de esbozo interno.
A través de eje de revolución (Through axis of revolution): permite definir la sección para que se sitúe en un plano que pase a través del eje de revolución.
Normal a la trayectoria (Normal to trajectory): permite definir la sección con la orientación normal a la trayectoria de barrido.
Paso (Pitch)
Nº (#): permite visualizar una lista numerada de puntos de paso en la tabla.
Paso (Pitch): permite visualizar el valor de paso del punto seleccionado.
Tipo de posición (Location Type): permite definir el método que determinará que la posición del punto de paso se inicie con el tercer punto.
Por valor (By Value): permite definir la posición del punto mediante un valor de distancia desde el punto inicial.
Por referencia (By Reference): permite definir la posición del punto mediante una referencia.
Por proporción (By Ratio): permite definir la posición del punto mediante una proporción de la longitud del perfil desde el punto inicial del perfil de la hélice.
Posición (Location): permite definir la posición del punto.
Si se selecciona Por valor (By Value): se muestra un valor de distancia desde el punto inicial.
Si se selecciona Por referencia (By Reference): se muestra un punto, un vértice, un plano o una superficie que determina la posición del punto de paso.
Si se selecciona Por proporción (By Ratio): se muestra una proporción de la longitud del perfil desde el punto inicial.
Añadir paso (Add Pitch): permite añadir una nueva fila en la tabla de pasos, así como un nuevo punto de paso.
Opciones (Options)
Casilla Extremos cerrados (Capped ends): permite cerrar los extremos de una función de barrido. Está disponible para barridos de superficie con una sección cerrada y una trayectoria abierta.
Por trayectoria (Along trajectory)
Constante (Constant): permite conservar una sección constante mientras barre a lo largo de la trayectoria.
Variable: permite crear un barrido con una sección variable. Esta opción utiliza las relaciones de sección con el parámetro trajpar para convertir el esbozo en variable. El esbozo se regenera en puntos a lo largo de la trayectoria de origen y su forma se actualiza en consecuencia.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de un barrido.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Perfil de barrido de hélice (Helix Sweep Profile): permite activar el selector Perfil de barrido de hélice (Helix sweep profile).
Eje de revolución (Axis of Revolution): permite activar el selector Eje de revolución (Axis of revolution).
Selector de recortes de tejido (Trim Quilt Collector): permite activar el selector Tejido (Quilt).
Posición de punto de paso (Pitch Point Location): permite activar la recopilación de una referencia del punto de paso.
Definir perfil interno de hélice (Define Internal Helix Profile): permite abrir el programa de esbozo para definir un esbozo interno.
Editar perfil interno de hélice (Edit Internal Helix Profile): permite abrir el esbozo del perfil de hélice en el programa de esbozo.
Despejar (Clear): permite despejar el selector actualmente activo.
Corte transversal de hélice (Helix Cross Section): permite abrir el esbozo de la sección de barrido en el programa de esbozo.
Sólido (Solid): permite crear una función de sólido.
Superficie (Surface): permite crear una función de superficie.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite crear un espesor para un barrido sólido o un barrido superficial cuando se selecciona .
Añadir punto de paso (Add Pitch Point): permite añadir una nueva fila en la tabla de pasos.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas del corte transversal del barrido.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite ocultar las cotas del barrido.
Pulse con el botón derecho del ratón en un punto de control del punto de paso o en una fila del punto de paso de la tabla en la ficha Paso (Pitch) para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Quitar punto de paso (Remove Pitch Point): permite borrar el punto de paso seleccionado.