Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Redondeos cordales > Procedimiento para crear redondeos cordales

Procedimiento para crear redondeos cordales
1. Pulse en Modelo (Model) > Redondeo (Round). Se abre la ficha Redondeo (Round).
2. Para seleccionar las referencias del redondeo, seleccione una arista, dos superficies o una arista y una superficie.
3. Para crear un redondeo cordal, en la ficha Conjuntos (Sets), pulse en Cordal (Chordal).
4. Para definir la longitud de cuerda, arrastre los puntos de control de la cuerda o escriba un valor en la ficha Redondeo (Round).
5. Para definir el corte transversal de redondeo, seleccione una de las formas siguientes en la ficha Conjuntos (Sets):
Circular
Cónico (Conic). Para definir la nitidez del redondeo, arrastre el punto de control cónico o escriba un valor de 0.05 y de 0.95 en el cuadro Parámetro cónico (Conic Parameter) en la ficha Redondeo (Round).
C2 continuo (C2 Continuous). Para definir la nitidez del redondeo, arrastre el punto de control de forma o escriba un valor de 0.05 y de 0.95 en el cuadro Factor de forma C2 (C2 Shape Factor) en la ficha Redondeo (Round).
6. Para crear el redondeo normal acorde a una espina, en la ficha Conjuntos (Sets), seleccione Normal a espina (Normal to spine) de la lista.
Si el redondeo utiliza dos superficies como referencias, pulse en el selector Espina (Spine) y seleccione una arista como referencia para la espina.
Si el redondeo utiliza una o varias aristas como referencias, las aristas seleccionadas se usarán como la referencia de espina.
7. Pulse en .