Modelado de piezas > Funciones de referencia > Planos de referencia > Procedimiento para crear un plano de referencia y ajustar su visualización por tamaño

Procedimiento para crear un plano de referencia y ajustar su visualización por tamaño
1. Pulse en Modelo (Model) > Plano (Plane). Se abrirá el cuadro de diálogo Plano de ref. (Datum Plane).
2. Pulse en el selector Referencias (References) y, en la ventana gráfica, seleccione las referencias de posición del nuevo plano de referencia.

* Para añadir varias referencias, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras las selecciona.
3. Seleccione la opción de restricción requerida de la lista de restricciones del selector Referencias (References).
4. Repita los pasos 2 y 3 hasta que se haya seleccionado suficientes restricciones. Es posible que deba seleccionar referencias adicionales para restringir completamente los datos de referencia.
5. Pulse la ficha Visualización (Display) para ajustar el tamaño del contorno de visualización del plano de referencia.
6. Seleccione la casilla Ajustar contorno (Adjust outline).
7. Seleccione Tamaño (Size) para ajustar el tamaño del contorno de visualización a los valores especificados.
8. Introduzca valores en los cuadros Ancho (Width) y Altura (Height) para especificar el tamaño de visualización del contorno del plano de referencia.

* Los valores de altura y ancho del contorno de visualización del plano de referencia no aparecen en la ventana gráfica. Los puntos de control de contorno de dos cotas se muestran en todas las esquinas de la vista previa del plano de referencia. También puede arrastrar uno de los puntos de control para cambiar el ancho o altura del contorno de visualización del plano de referencia.
9. Seleccione la casilla Bloquear proporción dimensional (Lock aspect ratio) para mantener la proporción de altura y ancho para la visualización del contorno.
10. Pulse en Aceptar (OK).