Modelado de piezas > Modificación de piezas > Supresión, eliminación y recuperación de funciones > Procedimiento para suprimir o borrar funciones

Procedimiento para suprimir o borrar funciones
Para borrar o suprimir funciones se pueden utilizar los comandos Borrar (Delete) y Suprimir (Suppress) de la ficha Modelo (Model) o de un menú de accesos directos. Al pulsar en la flecha situada junto a Borrar (Delete) en la ficha Modelo (Model), se activan nuevos comandos para borrar y suprimir funciones.
Borrado o supresión de una o varias funciones
1. Seleccione la función en el árbol del modelo o en el área gráfica.
2. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress). La función seleccionada y sus hijos se realzarán en el árbol de modelo y aparecerá una ventana de mensaje de Suprimir (Suppress) o Borrar (Delete). Vaya al paso 3.
Pulse en Modelo (Model) > Borrar (Delete) o en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Suprimir (Suppress). Según el comando que se haya seleccionado, aparecerán tres comandos adicionales (Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress)). Pulse en uno de los comandos siguientes:
Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress): permite borrar o suprimir las funciones seleccionadas y todos sus hijos. La función seleccionada y sus hijos se realzarán en el árbol de modelo y aparecerá una ventana de mensaje de Suprimir (Suppress) o Borrar (Delete). Vaya al paso 3
Borrar hasta el final del modelo (Delete to End of Model) or Suprimir hasta el final del modelo (Suppress to End of Model): permite borrar o suprimir la función o funciones seleccionadas y todas las funciones siguientes.
Borrar elementos no relacionados (Delete Unrelated Items) o Suprimir elementos no relacionados (Suppress Unrelated Items): permite borrar o suprimir la función o funciones que no se han seleccionado y sus padres.

* Pulse en para deshacer cualquier comando descrito en el paso 2.
3. Pulse en Aceptar (OK) para suprimir o borrar la función y todos sus hijos, o bien pulse en Opciones (Options) (si está disponible ) y se abrirá el cuadro de diálogo "Gestión de hijos" (Children Handling).
4. En el cuadro de diálogo "Gestión de hijos" (Children Handling), seleccione unos de los objetos y pulse el botón derecho del ratón. En función del objeto que se seleccione y de si la acción que desee llevar a cabo es suprimir o borrar, algunos de los comandos que estarán disponibles son los siguientes. Los mismos comandos se encuentran disponibles en los menús ESTADO (STATUS), EDITAR (EDIT) e INFORMACIÓN (INFO) del cuadro de diálogo "Gestión de hijos" (Children Handling).

Puede seleccionar más de un objeto en el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling); sin embargo, las únicas opciones disponibles en una selección múltiple son Suprimir (Suppress) y Suspender (Suspend) o Borrar (Delete) y Suspender (Suspend).
Si la función tiene hijos externos, aparecerán las opciones Local (Local) y Externo (External) en Hijos (Children). Al seleccionar un objeto en el cuadro de diálogo, se selecciona Local (Local) o Externo (External).
Borrar (Delete): permite borrar la función seleccionada.
Suprimir (Suppress): permite suprimir la función seleccionada.
Suspender (Suspend): permite suspender la acción sobre el hijo realzado. La función se retiene hasta que se regenera la pieza. A continuación debe decidir cómo gestionar la función.
Congelar (Freeze): (solo en el modo Conjunto) conserva la función seleccionada en su posición vigente y solo está disponible para componentes.
Editar referencias (Edit References): permite editar las referencias de la función seleccionada. Se abrirá el cuadro de diálogo Editar referencias (Edit References).
Redefinir (Redefine): redefine la función seleccionada. Si va a redefinir un objeto, se mostrará el tablero de mandos o cuadro de diálogo de la función correspondiente.
Ver referencias (Show References): muestra las referencias de las que depende la función hijo. Aparecerá el menú VER REFERENCIA (SHOW REF), en el que podrá ver el identificador de referencia y realzar la geometría de referencia de todas las referencias del hijo realzado pasando por éstas a través de las opciones Siguiente (Next) y Anterior (Previous).
Información (Info): se proporciona información sobre la Función (Feature), el Modelo (Model), el Padre/Hijo (Parent/Child) y el Visualizador de referencias (Reference Viewer) de la función seleccionada.

* Si crea una función en una pieza y la acota con respecto a otra pieza del conjunto, la otra pieza se convierte en el padre externo. Si suprime dicho padre externo, el sistema realza en azul todos los hijos dependientes y muestra el menú HIJO EXTERNO (EXTCHILD). Este menú permite interrumpir la supresión de la función o suspender todos los hijos externos.
5. En cada objeto, seleccione la acción que desee llevar a cabo o acepte el estado por defecto.
6. Pulse en Aceptar (OK).