Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Esbozo cosmético > Procedimiento para crear una función cosmética proyectada

Procedimiento para crear una función cosmética proyectada
Las funciones cosméticas de sección proyectada se proyectan sobre una superficie de una única pieza y no pueden cruzar las superficies de dicha pieza. Las secciones proyectadas tampoco pueden tener patrones ni rayado.
1. Pulse en Modelo (Model) > Proyectar (Project). Se abrirá la ficha Proyectar (Project).
2. Pulse en la ficha Referencias (References) y seleccione Proyectar un esbozo cosmético (Project a cosmetic sketch) de la lista.
3. Pulse en el selector Esbozo (Sketch) y seleccione o cree un esbozo cosmético:
Seleccione un esbozo cosmético en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
Para crear un esbozo cosmético, realice las siguientes acciones:
1. Pulse en Definir (Define). Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).
2. Para definir el plano de esbozo, pulse en el selector Plano (Plane) y seleccione un plano o una superficie plana.
3. Si es necesario, pulse en Girar (Flip) para invertir la dirección del plano de esbozo al lado opuesto de la referencia plana.
4. Si es necesario, pulse en el selector Referencia (Reference) y seleccione una referencia como, por ejemplo, una superficie, un plano o una arista, para definir la orientación de la vista.
5. Si es necesario, seleccione una dirección del menú Orientación (Orientation) para definir la dirección que representa la referencia de orientación.
6. Pulse en Esbozar (Sketch). Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch).
7. Esboce una sección y pulse en Aceptar (OK). La ficha Esbozo (Sketch) se cierra y la ficha Proyectar (Project) permanece abierta.
4. Pulse en el selector Superficies (Surfaces) y seleccione conjuntos de superficies en los que proyectar el esbozo cosmético.
5. Pulse en el selector Referencia de dirección (Direction Reference) y seleccione un plano, un eje, un eje del sistema de coordenadas o una entidad recta para especificar la dirección de proyección.
6. Pulse en .