Modelado de piezas > Modificación de piezas > Edición de cotas > Procedimiento para cambiar las tolerancias globales y de cota

Procedimiento para cambiar las tolerancias globales y de cota
Este procedimiento se aplica a la mayor parte de la aplicación. Si se utiliza el Administrador de menús en la aplicación, seleccione un procedimiento en Uso del Administrador de Menús para la edición.
1. Defina la opción de configuración tol_display en yes, o bien pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Visualización de entidades (Entity Display) y, en Configuración de visualización de cotas, anotaciones, notas y designadores de referencia (Dimensions, annotations, notes and reference designators display settings), seleccione la casilla Mostrar tolerancias de cota (Show dimension tolerances). Las tolerancias generales de la pieza se muestran en la parte inferior de la ventana gráfica.
2. Para mostrar los rangos de tolerancia de cota de una función, pulse con el botón derecho del ratón en la función en el árbol del modelo y elija Editar (Edit), o bien pulse dos veces en la función en la ventana gráfica.
3. Seleccione las tolerancias que desee cambiar.
4. Si va a cambiar una tolerancia general:
a. Seleccione la tolerancia. Aparecerá un cuadro de valor en el área de mensajes.
b. Introduzca un valor nuevo y pulse en . Se mostrará el nuevo valor de tolerancia.
5. Si va a cambiar un valor de tolerancia de cota de una función, realice uno de los procedimientos siguientes:
Seleccione la tolerancia de cota, pulse con el botón derecho del ratón y elija Valor (Value). Se abrirá un cuadro de valores. Escriba o seleccione un valor.
Pulse la tolerancia de cota dos veces. Se abrirá un cuadro de valores. Escriba o seleccione un valor.
Seleccione la tolerancia de cota (se seleccionan el límite superior y el inferior), pulse con el botón derecho y seleccione Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo "Propiedades de cotas" (Dimension Properties). Escriba nuevos valores en los cuadros Tolerancia superior (Upper tolerance) y Tolerancia inferior (Lower tolerance).
6. Si va a cambiar más de una tolerancia de cota:
a. Seleccione las cotas que desee cambiar, pulse el botón derecho y seleccione Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo "Propiedades de cotas" (Dimension Properties).
b. Escriba nuevos valores en los cuadros Tolerancia superior (Upper tolerance) y Tolerancia inferior (Lower tolerance).
c. Pulse en Aceptar (OK).
7. Para abandonar el estado de edición de cotas, pero seguir en el modo de edición, pulse el botón derecho del ratón y elija Abandonar edición de cota (Exit Edit Dimension). La opción Filtro de selección (Selection Filter) cambia a Todos (All).