Creo Flexible Modeling > Sustitución de geometría > Acerca de la interfaz de usuario de la función Sustituto

Acerca de la interfaz de usuario de la función Sustituto
La ficha Sustituir (Substitute) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos.
Menú de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficies de regla de geometría (Geometry Rule Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies de forma.
Superficies tangentes (Tangent Surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies tangentes.
Superficies sustituidas (Substituted surfaces): permite activar el selector de entidades sustitutas cuando la herramienta se define en Collect Surfaces (Recopilar superficies).
Bucles de arista (Edge loops): permite activar el selector de entidades sustituidas cuando la herramienta se define en Recopilar bucles de arista (Collect Edge Loops).
Superficies sustitutas (Substituting surfaces): permite activar el selector de superficies sustitutas.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría.
Despejar (Clear): permite despejar el búfer de selección.
Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment Rounds/Chamfers): permite sustituir los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría sustituida con el modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry) (opción por defecto): permite especificar si se debe crear geometría de redondeo o chaflán después de sustituir y conectar la selección de geometría.
Conservar superficies sustitutas (Keep substituting surfaces): permite crear una copia de las superficies sustitutas y colocar la copia en la nueva posición conservando el original.
Siguiente solución (Next solution): permite buscar la siguiente solución cuando haya varias soluciones.
Solución anterior (Previous solution): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.
Comandos
Selector : permite mostrar la superficie sustituta.
: permite invertir la dirección normal de la superficie sustituta.
Fichas
Referencias (References)
Opciones de entidades sustituidas: permite definir si se sustituyen superficies o bucles de arista.
Superficies sustitutas (Substitute surfaces): permite definir el selector para mostrar superficies que se sustituirán por las superficies sustitutas.
Sustituir bucles de arista (Substitute edge loops): permite definir el selector para mostrar bucles cerrados de aristas de un lado para sustituirlos por las aristas que se crean en las superficies sustitutas. Está disponible cuando en el modelo se incluyen tejidos abiertos.
Sustituir selector (Substitute collector): permite mostrar la geometría que se sustituirá.
Cuando se selecciona Superficies sustitutas (Substitute surfaces), se recopilan las superficies que se sustituirán por las superficies sustitutas.
Cuando se selecciona Sustituir bucles de arista (Substitute edge loops), se muestran los bucles cerrados de aristas de un lado que se sustituirán por las aristas que se crean en las superficies sustitutas.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite mover los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría movida con el modelo. Cuando no se activa, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear. Está disponible cuando se sustituyen las superficies, pero no cuando se sustituyen los bucles de arista.
Superficies sustitutas (Substituting surfaces): permite recopilar las superficies que reemplazan la geometría que se selecciona para sustituirse.
Conexión (Attachment)
Casilla Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry): permite especificar si se debe crear geometría de redondeo o chaflán después de sustituir y conectar la selección de geometría. El valor por defecto es crear geometría de redondeo o chaflán.
Selector Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites de la geometría.
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Siguiente (Next): permite buscar la solución siguiente.
Casilla Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.
Opciones (Options).
Casilla Conservar superficies sustitutas (Keep substituting surfaces): evita que las superficies sustitutas sean consumidas por la función Sustituto cuando las superficies sustitutas son un tejido independiente.
Propiedades (Properties)
Nombre (Name): se muestra el nombre de la función.
: permite mostrar la información de la función en un explorador que se abre.