Otros módulos > Trabajo con planos > Acerca del uso de la rejilla

Acerca del uso de la rejilla
Para acceder a las funciones de rejilla, pulse en Vista (View) > Rejilla de dibujo (Draft Grid). En el menú MODIF. REJILLA (GRID MODIFY) se muestra lo siguiente:
Ver rejilla (Show Grid): permite ver la rejilla.
Ocultar rejilla (Hide Grid): permite cubrir la rejilla.
Tipo (Type): permite cambiar el tipo de rejilla a Cartesiana (Cartesian) o Polar (Polar).
Origen (Origin): permite volver a colocar el origen de la rejilla.
Parám. rejilla (Grid Params): permite modificar el espaciado y ángulo de la rejilla.
Modificación del espaciado de rejilla
Para modificar el espaciado y ángulo de la rejilla, utilice Parám. rejilla (Grid Params) del menú MODIFICAR REJILLA (GRID MODIFY). Los comandos disponibles varían con el tipo de rejilla. Los valores para el espaciado de la rejilla se guardan y abren con el plano.
Para una rejilla cartesiana, estas opciones están disponibles en el menú PARÁM. CART. (CART PARAMS):
Espaciado X/Y (X&Y Spacing): permite definir el espaciado de las direcciones X e Y con el mismo valor.
Espaciado X (X Spacing): permite definir solo el espaciado de la dirección X.
Espaciado Y (Y Spacing): permite definir solo el espaciado de la dirección Y.
Ángulo (Angle): permite modificar el ángulo existente entre una horizontal y la dirección X de la rejilla.
Para una rejilla polar, estas opciones están disponibles en el menú PARÁM. POLAR (POLAR PARAMS):
Espaciado ang. (Ang Spacing): permite definir el espaciado angular entre líneas radiales. El valor especificado debe ser submúltiplo de 360.
Nº de líneas (Num Lines): permite definir el número de líneas que deben utilizarse. El espaciado angular es 360/número de líneas.
Espacio radial (Rad Spacing): permite modificar el espaciado de la rejilla circular.
Ángulo (Angle): permite modificar el ángulo existente entre una horizontal y la línea radial de 0- grados.