Otros módulos > Trabajo con planos > Procedimiento para mover el origen de la rejilla

Procedimiento para mover el origen de la rejilla
El origen de la rejilla puede colocarse en una de estas posiciones:
Punto de terminación o central de entidades de esbozo
Punto de esbozo
Punto de referencia
1. Pulse Vista (View) > Rejilla de dibujo (Draft Grid). Aparecerá el menú MODIF. REJILLA (GRID MODIFY).
2. Pulse en Origen (Origin) del menú MODIFICAR REJILLA (GRID MODIFY).
3. Seleccione el tipo de entidad para definir el origen:
Obtener punto (Get Point): permite seleccionar un punto para que sea el origen.
Arista/entidad (Edge/Entity): selecciona un punto de la entidad.
Por defecto (Default): utiliza el origen de rejilla por defecto.
4. Localice el origen de la rejilla.
Siempre que mueva el origen de la rejilla, recuerde la siguiente información:
El ángulo y el origen de la rejilla afectan a los valores de coordenadas introducidos para los puntos de geometría como, por ejemplo, si se utilizan las opciones del menú Obtener punto (Get Point). El eje X siempre sigue una dirección de la rejilla, mientras que el eje Y sigue la otra.
El origen de rejilla afecta a los valores de coordenadas que se muestran en la ventana de mensajes (Message Window) cuando se trabaja con esbozos.