Otros módulos > Operaciones con conjuntos > Manipulación de objetos importados

Manipulación de objetos importados
En el modo Conjunto heredado, es posible modificar los objetos de modelo de alambre importados y eliminar superficies.
Trabajo con objetos de modelo de alambre importados
Para modificar la geometría de los conjuntos y las piezas que se importan a los datos heredados, se pueden modificar las entidades de modelo de alambre mediante Alambre (Wireframe) del menú Conjunto heredado (Legacy Asm) de la misma forma que en el modo Pieza heredada. La función de esbozo plano resulta especialmente útil en los entornos de conjunto, porque pueden utilizarse aristas y vértices de otros componentes en el conjunto para crear entidades de modelo de alambre no paramétrico de forma sencilla.
Eliminación de superficies en objetos importados
Al igual que con las piezas, en el modo Conjunto pueden quitarse superficies de un objeto importado (un conjunto o los componentes de este) mediante la opción Quitar superf. (Remove Surfs) del menú SUPERFICIE HEREDADA (LEGACY SURF).
En la siguiente tabla se muestran las funciones de modelado de conjuntos de Legacy, que pueden compararse con las proporcionadas en la versión básica de Creo Parametric.
Elemento del menú
Nombre del menú
Descripción
Avanzado
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una función de superficie con las herramientas avanzadas.
Util. avanzadas
Componente (Component)
Reemplaza, copia, agrupa, combina o sustrae los componentes y, además, crea y modifica funciones definidas por el usuario.
Montar
Componente (Component)
Monta piezas en un conjunto.
Mezcla
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una función de superficie mezclada.
Componente (Component)
Conjunto legado
Monta piezas y subconjuntos en un conjunto y realiza otros procedimientos de montaje de componentes.
Copy (Copiar)
Func. conjunto (Assy Feat)
Copia una función de conjunto.
Copy (Copiar)
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una nueva superficie con la copia de otra superficie.
Crear (Create)
Func. conjunto (Assy Feat)
Crea una función de conjunto.
Crear (Create)
Componente (Component)
Crea piezas de componentes, subconjuntos y accesorios en un conjunto.
Borrar (Delete)
Func. conjunto (Assy Feat)
Borra una función de conjunto.
Borrar (Delete)
Componente (Component)
Borra un componente del conjunto.
Extruir (Extrude)
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una función de superficie extruida.
Función (Feature)
Conjunto legado
Crea y modifica funciones de conjunto.
Acuerdo
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea un tejido como un redondeo superficie-superficie entre las superficies de un modelo sólido y/o de tejidos.
Plana
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una función de superficie plana.
Grupo
Func. conjunto (Assy Feat)
Crea un grupo de funciones que pueden manipularse (copiar, suprimir, etc.) de forma simultánea.
Información (Info)
Principal
Proporciona información sobre medidas, propiedades de masa, análisis de superficie, capas, funciones, etc.
Interfaz
Conjunto legado
Accede a las funciones del interfaz para importación y exportación.
Capa (Layer)
Conjunto legado
Accede a las funciones de capas para definir capas y controlar la visualización de éstas.
Modificar cjto.
Assem Mod (Modificar cjto.)
Modifica un conjunto mediante el cambio de las cotas y el desplazamiento de los componentes de éste.
Modif. cotas (Mod Dim)
Assem Mod (Modificar cjto.)
Modifica las cotas del conjunto.
Modif. explos.
Assem Mod (Modificar cjto.)
Modifica las distancias de explosión de un conjunto explotado.
Modificar pieza
Assem Mod (Modificar cjto.)
Modifica los componentes de un conjunto.
Modif. subcjto.
Assem Mod (Modificar cjto.)
Modifica las funciones de los subconjuntos y las cotas de desvío.
Modificar (Modify)
Conjunto legado
Modifica las cotas de un conjunto o los componentes de éste.
Desvío (Offset)
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una nueva superficie con desvíos.
Redefinir (Redefine)
Componente (Component)
Redefine las restricciones de los componentes.
Redefinir (Redefine)
Func. conjunto (Assy Feat)
Redefine una función de referencia, sólido o superficie.
Regenerar (Regenerate)
Conjunto legado
Regenera un conjunto para actualizar la geometría.
Reordenar
Func. conjunto (Assy Feat)
Reordena las apariciones de un componente en el conjunto. Este procedimiento se lleva a cabo del mismo modo que la reordenación de funciones.
Redireccionar
Componente (Component)
Vuelve a asignar las referencias de componentes.
Redireccionar
Func. conjunto (Assy Feat)
Rompe la relación padre/hijo mediante la selección de nuevas referencias de esbozo, posición y cota.
Reestructurar (Restructure)
Conjunto legado
Mueve componentes de un subconjunto a otro o del conjunto de nivel superior a un subconjunto o viceversa.
Recuperar
Func. conjunto (Assy Feat)
Restaura las funciones de componente y conjunto que se han suprimido con anterioridad.
Revolución (Revolve)
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una función de superficie de revolución.
Abrir repr.
Enter (Introducir)
Permite abrir un conjunto en una representación simplificada predefinida sin incluir los componentes excluidos o sustituidos en la sesión.
Repr. simplif. (Simplfd Rep)
Conjunto legado
Especifica los componentes de un conjunto que se extraerán y mostrarán en la sesión.
Suprimir
Func. conjunto (Assy Feat)
Suprime los componentes de la memoria activa. Al abrir un conjunto, el sistema no abre los componentes suprimidos.
Superficie (Surface)
Conjunto legado
Crea una función de superficie en un conjunto.
Barrido
Surf Opts (Opc. superficie)
Crea una función de superficie barrida.
Biblioteca FDU
Func. conjunto (Assy Feat)
Accede a comandos para crear y modificar las funciones definidas por el usuario.