Diseño de moldes y fundición > Trabajo con la aplicación de esquemas de molde en conjuntos > Esquema de cavidades > Procedimiento para crear un molde multicavidad típico

Procedimiento para crear un molde multicavidad típico
1. Cree un modelo de molde en el diseño de moldes que combine modelos de referencia y piezas trabajadas.
2. Cree un conjunto de esquema de moldeo.
3. En la ficha Esquema de moldeo (Mold Layout), pulse en Colocar cavidad (Locate Cavity). Se abrirá el cuadro de diálogo Esquema (Layout).
4. Seleccione el modelo de molde creado anteriormente como el modelo de cavidad para rellenar.
5. Elija una regla para poblar: Único (Single), Rectangular (Rectangular), Circular (Circular) o Variable (Variable). A continuación, defina la ubicación de las cavidades en el cuadro de diálogo Esquema (Layout).
6. Para seleccionar y montar una placa de molde, pulse en Placas de molde (Mold Bases).
7. Para seleccionar y montar una máquina de inyección, pulse en Máquina de moldeo por inyección (Injection Molding Machine).
8. Complete el diseño de la cavidad en el diseño de moldes. Cree volúmenes y superficies de partición para definir los componentes de molde individuales. Divida la unidad de trabajo con estos volúmenes y superficies. Cree todas las funciones y componentes de cavidad que sea necesario.
9. Cree las instancias de la pieza de referencia si la geometría de ésta es diferente en las distintas cavidades. Utilice el elemento de tabla de familia Combinar pieza (Merge Part) cuando las instancias de la pieza de referencia deban combinar la geometría de las instancias de la pieza diseñada.
10. Cree instancias del modelo de molde si la geometría de las cavidades es diferente. Es posible añadir cualquier componente del conjunto de moldeo (incluida la pieza de referencia) a la tabla de familia de moldeo mediante la opción Componente (Component). De esta forma se podrá suprimir, recuperar o reemplazar el componente en las instancias de moldeo. También se puede añadir cualquier función de moldeo (incluidas las funciones de superficie de partición y volumen) para poder suprimir o recuperar la función de las instancias de moldeo.
11. Utilice las funciones de tabla de familia Cambiar referencias externas por instancias (Switch External References to Instances) o Configurar componentes de conjunto (Configure Assembly Components) para crear instancias de los componentes extraídos con la geometría adecuada. Esta debe corresponderse con la de las instancias de conjunto de moldeo donde se usan dichos componentes extraídos. (Estos comandos también se pueden usar para crear moldes con postizos intercambiables.)
12. Cree instancias del modelo de molde si la geometría de las cavidades es diferente.
13. En el conjunto, reemplace los modelos de molde deseados que se han rellenado mediante la operación de esquema de cavidades con una instancia de ese modelo.
14. Cree canales de moldeo, líneas de agua y expulsores. Monte los expulsores del catálogo. Monte los componentes adicionales necesarios y cree funciones, mediante los comandos estándares para conjuntos.