Creo Tolerance Analysis > Guía de referencia de análisis de tolerancia > Tolerance Analysis > Creación de una medida del análisis de tolerancia > Definición de las referencias de medida

Definición de las referencias de medida
La geometría que seleccione debe dar como resultado una medida de una sola cota válida. Es decir, debe definir una medida que produzca un resultado que no sea ambiguo. Por ejemplo, no se pueden seleccionar planos que no sean paralelos, ya que la distancia entre planos es ambigua (la distancia depende del punto en el que se toma la medida en cada plano).
En la siguiente tabla se muestran las combinaciones de referencias geométricas que son válidas para definir una medida de análisis de tolerancia de una sola cota.
1ª FUNCIÓN (FIRST FEATURE)
Superficie plana
o bien
Plano de referencia
Arista lineal (Lineal Edge)
o bien
Eje de referencia
o bien
Cilindro (Cylinder)
Vértice (Vertex)
o bien
punto de referencia
2a función
Superficie plana
o bien
Plano de referencia
Debe ser paralelo
Debe ser paralelo
Correcto
Arista lineal (Lineal Edge)
o bien
Eje de referencia
o bien
Cilindro (Cylinder)
Debe ser paralelo
Correcto
Correcto
Vértice (Vertex)
o bien
punto de referencia
Correcto
Correcto
Correcto
Cuando haya seleccionado las referencias de medida, es posible que la aplicación le solicite que seleccione una función de dirección de medida. Si se selecciona una superficie plana o un plano de referencia, la dirección de medida será normal en relación con el plano seleccionado. Si se selecciona una arista lineal o un eje de referencia, la dirección irá a lo largo del eje o arista seleccionado. Cuando la dirección de la medida se pueda derivar de las referencias de medida (por ejemplo, cuando una o ambas referencias sean planos), no es preciso seleccionar una función de dirección diferente.
Creación de una medida del análisis de tolerancia