Creo EZ Tolerance Analysis > Proceso de trabajo general > Refinamiento del bucle de cotas, tipos de tolerancia y valores de tolerancia

Refinamiento del bucle de cotas, tipos de tolerancia y valores de tolerancia
Una vez que se haya definido el bucle de piezas, aparecen las cotas entre todas las funciones seleccionadas en las piezas. Se crea la tabla de análisis de acumulación preliminar. El siguiente paso es revisar las cotas y las tolerancias de cada pieza, y asegurarse de que coincidan con la disposición de acotación real u obligatoria de la pieza.
Las cotas iniciales representan la disposición de acotación óptima para minimizar la variación de la acumulación. Se puede añadir una función para incluir cotas adicionales existentes en el plano. La adición de una función incrementa la variación de los resultados de la acumulación.
En la tabla de detalles de la acumulación, se pueden realizar operaciones en cualquier pieza, independientemente del orden. Sin embargo, se recomienda modificar las piezas secuencialmente, de arriba a abajo. Coloque el puntero sobre cualquier fila de la tabla para realzarla en la ventana gráfica.
Procedimiento para cambiar los nombres de las funciones y las cotas
En la tabla de detalles de la acumulación, pulse dos veces en el nombre y escriba un nombre nuevo.

* En la mayoría de los casos, en el informe solo se incluyen las cotas entre funciones, a menos que el tamaño de la función contribuya a los resultados de la acumulación.
Procedimiento para cambiar los tipos de tolerancia
El tipo de tolerancia por defecto es ± simétrico.
1. Pulse con el botón derecho del ratón en el icono que indica el tipo. Se abre una lista.
2. Seleccione el tipo.
Procedimiento para añadir tolerancias geométricas
1. Pulse con el botón derecho del ratón en el icono que indica el tipo. Se abre una lista.
2. Seleccione Tolerancia geométrica (Geometric Tolerance). Se abre el cuadro de diálogo Añadir tolerancia geométrica (Add Geometric Tolerance).

* No se pueden seleccionar tolerancias geométricas para aristas, vértices o puntos.
a. Una función que controla el marco de control de función.
b. Función de referencia
3. Pulse en para intercambiar la función de referencia y la función controlada.
4. En el marco de control de función (FCF), pulse en la flecha situada junto a la característica geométrica. Se abre una lista.
5. Seleccione la característica.
6. Especifique el valor de tolerancia en el cuadro.
7. Si fuera necesario, pulse en el modificador de material y, a continuación, seleccione el modificador de la lista.
8. Pulse en Aceptar (OK).

* Se puede editar el valor de tolerancia en la tabla de detalles de la acumulación. Sin embargo, para editar la definición de tolerancia geométrica, se debe utilizar el cuadro de diálogo Añadir tolerancia geométrica (Add Geometric Tolerance).