Análisis de modelos > Herramientas de gráficos > Procedimiento para modificar la Herramienta de gráficos

Procedimiento para modificar la Herramienta de gráficos
1. Pulse en > Gráfico (Graph). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones de la ventana gráfica (Graph Window Options).

* Asimismo, se puede abrir el cuadro de diálogo desde el menú de accesos directos, pulsando en en la barra de herramientas o seleccionando uno de los siguientes elementos de la Herramienta de gráficos (Graphtool):
rótulos de los ejes X e Y
título del gráfico
clave de las series de datos
2. Seleccione las fichas Eje X (X Axis) y Eje Y (Y Axis) para especificar las siguientes opciones:
Gráfico (Graph): muestra el nombre del gráfico.
Rótulo de ejes (Axis Label): permite especificar un rótulo nuevo para el eje. El nombre puede contener una sola línea de texto de hasta 32 caracteres.
Mostrar rótulo de ejes (Display Axis Label): marque o quite la marca de la opción Mostrar rótulo de ejes (Display Axis Label) para que se muestre u oculte el rótulo de ejes.
Estilo de texto (Text Style): seleccione el estilo de los caracteres del rótulo de ejes en el cuadro de diálogo Editor de fuentes de gráficos (Graph Font Editor). También se puede seleccionar la fuente, el color y la altura de caracteres.
Rango (Range): cambie el rango de valores por defecto de los ejes del gráfico por los valores máximo y mínimo que desee.
Líneas de rejilla (Gridlines): permite seleccionar el estilo de las líneas de rejilla en la lista desplegable Estilo (Style). Para definir el color de las líneas de la rejilla, pulse en para abrir el Editor de colores (Color Editor).
Marcas (Tick Marks): permite definir el número de marcas principales y secundarias del gráfico. El valor mínimo para las marcas principales es 2 y para las marcas secundarias es 0. Pulse Redefinir (Reset) para volver a calcular las marcas del rango suministrado por el usuario.
Eje (Axis): permite definir el ancho de línea del eje en la lista Espesor (Thickness). Para definir el color de las líneas de la rejilla, pulse en para abrir el Editor de colores (Color Editor).
Rótulos de marcas (Tick Labels): permite definir la alineación de los rótulos de marcas como horizontal o vertical. Pulse en Estilo de texto (Text Style) para seleccionar el estilo de los caracteres para el rotulo de ejes en el cuadro de diálogo Editor de fuentes de gráficos (Graph Font Editor). También se puede seleccionar la fuente, el color y la altura de caracteres.
Escala (Scaling): permite aplicar una escala al eje mediante Registrar escala (Log Scale). También, para comprimir el eje Y, quite la marca de la casilla Registrar escala (Log Scale) e introduzca un factor de escala.
3. Pulse en la ficha Series de datos (Data Series) para especificar lo siguiente:
Gráfico (Graph): muestra el nombre del gráfico.
Tabla de edición Series de datos (Data Series): el número de filas de la tabla corresponde al número de las series de los datos. En esta tabla aparecen las columnas siguientes:
Series de datos (Data Series): permite mostrar el nombre por defecto para las series de datos. No es posible editar este cuadro.
Rótulo (Label): permite ver el nombre que aparece en la clave. Puede introducir un nombre nuevo.
Punto (Point): permite mostrar el color por defecto para la visualización de puntos. Pulse este cuadro para cambiar el color mediante el editor de colores (Color Editor).
Línea (Line): permite mostrar el color por defecto para la visualización de líneas. Pulse este cuadro para cambiar el color mediante el editor de colores (Color Editor).
Visualización de puntos (Point Display): permite mostrar el estilo actual para la visualización de puntos. Se puede seleccionar un estilo diferente en la lista.
Interpolación (Interpolation): permite mostrar el método de interpolación actual. Para cambiar el método, seleccione el que desee en la lista.
Espesor (Thickness): permite mostrar el estilo de espesor de la línea actual. Para cambiar el espesor de línea, seleccione el que desee en la lista.
Leyenda (Legend): permite activar o desactivar la visualización de la clave.
Estilo de texto (Text Style): seleccione el estilo de los caracteres para las series de datos en el cuadro de diálogo Editor de fuentes de gráficos (Graph Font Editor). Se puede seleccionar la fuente, el color y la altura de caracteres.
4. Pulse en la ficha Visualización de gráfico (Graph Display) para especificar lo siguiente:
Rótulo (Label): permite especificar un título nuevo para el gráfico. El título puede contener un máximo de 80 caracteres y estar formado por dos líneas de texto.
Mostrar rótulo (Display Label): permite activar o desactivar la visualización del título.
Estilo de texto (Text Style): permite cambiar el estilo del título utilizando el cuadro de diálogo Editor de fuentes de gráficos (Graph Font Editor). Se puede seleccionar la fuente, el color y la altura de caracteres.
Color de fondo (Background Color): permite cambiar el color de fondo pulsando en .
Fondo mezclado (Blended Background): permite definir el fondo como mezclado. Para cambiar el fondo mezclado, pulse en Editar (Edit). Para cambiar el fondo mezclado a sólido, quite la marca de la casilla Fondo mezclado (Blended Background).
Color de selección (Selection Color): pulse en para cambiar el color de selección.

* Pulse en Definir valor por defecto (Set default) del cuadro de diálogo Opciones de la ventana gráfica (Graph Window Options) para personalizar la configuración de gráficos y definirla como valor por defecto. Se actualiza automáticamente con la nueva configuración el fichero de texto que define la configuración de los gráficos. Definir valor por defecto (Set default) solo está disponible si la opción de configuración bmgr_pref_file del fichero config.pro está establecida.