Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Tolerancias > Trabajo con tolerancias geométricas > Acerca de la definición de datos de referencia > Procedimiento para definir datos de referencia

Procedimiento para definir datos de referencia
1. Se debe definir la orientación de anotación activa antes de crear la primera anotación de una sesión.
2. En el árbol del modelo o en la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón un plano de referencia o un eje de referencia y pulse en Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Datos de ref. (Datum) o Eje (Axis).
En Tipo (Type), está seleccionado por defecto.

* Asimismo, el cuadro de diálogo Datos de ref. (Datum) o Eje (Axis) se puede abrir al pulsar en Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en un plano o eje de referencia, respectivamente en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
3. Si es necesario, introduzca un nombre nuevo en el cuadro Nombre (Name) del cuadro de diálogo Datos de ref. (Datum) y pulse en Aceptar (OK).

El nombre se puede cambiar al elegir Nombre (Name) de los menús CONFIGURACIÓN DE PIEZAS (PART SETUP) o CONFIGURACIÓN DE CONJUNTOS (ASSEM SETUP).
Los planos de referencia solo pueden ocultarse si se colocan sobre una capa y ésta se oculta.
Las opciones Superficie (Surface) y Definir (Define) del cuadro de diálogo Datos de ref. (Datum) se utilizan para crear datos de referencia 3D en planos.
Para que la definición vuelva a su estado no definido, pulse en .