Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Notas del modelo > Procedimiento para modificar notas del modelo

Procedimiento para modificar notas del modelo
1. Seleccione Anotación (Annotation) de la lista de filtros de la barra de estado y elija la nota de la ventana gráfica o seleccione la nota en el árbol del modelo. Pulse Formato (Format).
Como alternativa, pulse dos veces en una nota. Se abre la ficha Formato (Format).
2. Utilice las opciones siguientes para modificar la nota:
Copiar estilo de texto (Copy Text Style): permite copiar el estilo de texto de una nota a otra. Seleccione el texto al que se debe copiar el estilo, pulse en Copiar estilo de texto (Copy Text Style) y seleccione el texto del que desee copiar el estilo.
Cambie la altura del texto. Para ello, escriba un valor en el cuadro adyacente a la fuente.
Negrita (Bold), Cursiva (Italic) y Subrayado (Underline): permite aplicar el formato elegido al texto seleccionado o a toda la nota.

* La opción Negrita (Bold) solo está disponible en el modo Diseño de Planos.
Superíndice (Superscript) y Subíndice (Subscript): permite aplicar el formato de superíndice y subíndice al texto seleccionado.
Izquierdo (Left), Centro (Center) y Derecho (Right): permite alinear el texto de nota a la izquierda, al centro y a la derecha.
Cuadro (Box): permite aplicar un contorno de cuadro al texto seleccionado.
Color: permite aplicar el color seleccionado al texto de la nota.
Estilo de texto (Text Style): pulse en . El cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style) se abre para modificar los estilos de texto siguientes:
Modifique la altura de los caracteres de texto. El factor de ancho y el espesor del texto no se pueden cambiar en el modo Pieza o Conjunto.
Modifique el ángulo de inclinación del texto seleccionado.
Para subrayar el texto seleccionado, pulse en la casilla Subrayado (Underline).
Defina la alineación vertical y horizontal del texto de la nota.
Cambie el ángulo de la nota.
Ajuste el espaciado.
Cambie una nota a la imagen simétrica. Para ello, pulse en la casilla Simetría (Mirror).
Pulse en Redefinir (Reset) para recuperar la configuración por defecto, Aplicar (Apply) para aplicar la configuración vigente de la nota seleccionada y Aceptar (OK) para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style).

* Todas las opciones excepto Cambiar símbolos (Switch Symbols) de la ficha Formato (Format) dejarán de estar disponible cuando el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style) esté abierto.
Hipervínculo (Hyperlink): pulse en Estilo (Style) > Hipervínculo (Hyperlink). Se abrirá el cuadro de diálogo Editar Hyperlink (Edit Hyperlink). Es posible añadir o editar un hipervínculo y una sugerencia de pantalla para la nota o quitar el hipervínculo existente.
Paleta de símbolos: permite insertar un símbolo en la nota.
Insertar campo (Insert Field): permite añadir letreros estándar a la nota.
Nota de fichero (Note from File): permite insertar el texto de un fichero de texto o de una nota guardada.
Guardar en fichero (Save to File): pulse en Texto (Text) > Guardar en fichero (Save to File) para guardar el texto con la información paramétrica como los valores numéricos. La información de un fichero de texto guardado mediante esta opción solo contiene el texto de la nota. Si se incluye una cota en el texto de la nota, al guardar el texto de la nota mediante esta opción se guardará solamente el valor vigente de la cota.
Guardar nota simbólica en fichero (Save Symbolic Note to File): pulse en Texto (Text) > Guardar nota simbólica en fichero (Save Symbolic Note to File) para guardar el texto con la información paramétrica como los símbolos. La información guardada en un fichero de texto consta de las notas y los detalles para controlar el texto de forma paramétrica. Si se incluye una cota en las notas, al guardar las notas con esta opción también se incluye la información para buscar la cota en el modelo y generar su valor en las notas.
Editor de texto (Text Editor): pulse en Texto (Text) > Editor de texto (Text Editor) para editar la nota en el Bloc de notas.
Concatenar texto (Wrap Text): permite concatenar varias líneas de texto mediante la línea más larga como referencia.
Cambiar tipo de directriz (Toggle Leader Type): pulse en Formato (Format) > Cambiar tipo de directriz (Toggle Leader Type) para cambiar la directriz de una nota entre centrada sobre el codo y sobre el codo extendido.
Marcado de seguridad (Security Marking): permite designar una forma no conectada, plana respecto a la nota de la pantalla, como marca de seguridad.
3. Pulse dos veces fuera del cuadro de texto de nota para anular la selección de la nota.