Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Símbolos (Symbols) > Procedimiento para añadir símbolos a un modelo 3D

Procedimiento para añadir símbolos a un modelo 3D
Para añadir símbolos a un modelo 3D en el modo Pieza (Part) o Conjunto (Assembly):
1. Se debe definir la orientación de anotación activa antes de crear la primera anotación de una sesión.
2. En la ficha Anotar (Annotate), en el grupo Anotaciones (Annotations), pulse en la flecha situada junto a Símbolo (Symbol).
3. Seleccione uno de los siguientes botones de la lista.
Símbolo personalizado (Custom Symbol): permite crear instancias personalizadas a partir de definiciones genéricas mediante el cuadro de diálogo Símbolo de plano personalizado (Custom Drawing Symbol).
Desde paleta (From Palette): permite crear instancias de símbolo mediante la Paleta de instancias de símbolo (Symbol Instance Palette): draw_symbol_palette, un fichero .dwg dedicado a almacenar las instancias de símbolo que se utilizan con frecuencia. Estos símbolos normalmente son sencillos, sin grupos de gráficos o texto variable.
Galería de símbolos (Symbol Gallery): permite abrir el menú GALERÍA DE SÍMBOLOS (SYM GALLERY), que le facilita la definición de nuevos símbolos, el cambio de definiciones de símbolos y la realización de otras tareas de trabajo con símbolos.
4. Coloque el símbolo. El símbolo se puede conectar directamente a una superficie u otra entidad, o mediante directrices. Se colocará paralelo al plano de anotación seleccionado. Si desea obtener más información sobre la definición de símbolos o el uso de la Paleta de símbolos (Symbol Palette) o del cuadro de diálogo Símbolo de plano personalizado (Custom Drawing Symbol), consulte la documentación del módulo de planos de detalle.