Definición basada en modelo > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Lista de anotaciones sin validar

Lista de anotaciones sin validar
En la lista de anotaciones sin validar se muestra una lista de todas las anotaciones del modelo que se han creado con herramientas nativas de Creo y no se han validado mediante GD&T Advisor. En cada elemento de la lista se incluyen el ID de anotación y la condición del estado que indica el motivo por el cual no se puede validar. Al pulsar en un elemento de la lista, la anotación se realza en el modelo CAD, a menos que la anotación esté activada en una capa oculta (es decir, no se muestra en el estado combinado activo).
Condiciones de estado
Cualquier anotación
La anotación no se puede validar. La opción de licencia no está disponible: la validación de la anotación requiere la opción de licencia GDT_ENTERPRISE_SET.
Símbolos de función de referencia
La superficie de referencia pertenece a una función existente: una función funcional existente también hace referencia a una o varias superficies de referencia de símbolo de función de referencia (pero no a todas). Una sola función funcional puede hacer referencia a una superficie. El usuario debería quitar la superficie de las referencias de símbolo de función de referencia y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Hay otro DFS conectado a la función: ya hay otra función de referencia conectada a la función funcional. Probablemente, el usuario debería borrar esta anotación.
Rótulo de DFS duplicado (Duplicate DFS label): hay otra función de referencia con el mismo rótulo. Todos los símbolos de función de referencia deben tener rótulos únicos.
Cotas
No se ha identificado ninguna función asociada: no se ha identificado ninguna función funcional asociada a la cota angular. Probablemente, el usuario debería borrar esta anotación.
Tipo de cota no soportado: el tipo de cota no está soportado. Es correcto dejar la cota en el modelo, pero su efecto sobre el estado de restricción de las funciones funcionales del modelo se desestimará.
No hay referencias de superficie: la cota no tiene ninguna referencia de superficie definida. El usuario debería identificar las referencias de superficie aplicables de la cota y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
La superficie de referencia pertenece a una función existente: una función funcional existente hace referencia a una o varias superficies de referencia de cota. El usuario debería borrar la cota o quitar la superficie de las referencias de cota y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Referencias de cota no soportadas: la cota no está soportada. Las cotas de desvío lineal solo pueden hacer referencia a superficies planas. Es correcto dejar esta cota en el modelo, pero su efecto sobre el estado de restricción de las funciones funcionales del modelo se desestimará.
La cota no se ha podido validar automáticamente: una función existente también hace referencia a una o ambas referencias de superficie. El usuario debería editar la función funcional aplicable para incluir la cota.
La cota puede no ser aplicable al tipo de función: la cota puede no ser aplicable a la función funcional que se crearía en función de las referencias de superficies de la cota.
Faltan cotas relacionadas: la función funcional definida por las referencias de cota requiere otra cota que falta en el modelo CAD.
Referencia de posición del orificio no soportada: la función CAD debe hacer referencia a una función de superficie plana o a una función de eje.
Tolerancias geométricas
Sin conexión a la geometría de la pieza: la tolerancia geométrica no está conectada a la geometría de la pieza. Se debe conectar la tolerancia geométrica a una superficie de pieza o a otra anotación que esté conectada adecuadamente a la pieza y luego pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Conexión no válida a la geometría de la pieza: la tolerancia geométrica tiene una conexión no válida a la geometría de la pieza (por ejemplo, está conectada a una arista). Se debe conectar la tolerancia geométrica a una superficie de pieza o a otra anotación que esté conectada adecuadamente a la pieza y luego pulsar en Renovar lista (Refresh List).
La superficie de referencia pertenece a una función existente: una función funcional existente hace referencia a una o varias superficies de referencia de tolerancia geométrica (pero no a todas). El usuario debería borrar la tolerancia geométrica o quitar la superficie de las referencias de anotación y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Es posible seleccionar uno o varios elementos de la lista y pulsar en el botón Borrar selección (Delete Selected) para borrar la anotación del modelo CAD.
Después de realizar cambios en el modelo de Creo, se debe pulsar en el botón Renovar lista (Refresh List) para que la aplicación actualice el modelo y renueve la lista.