Expert Machinist > Operaciones > Procedimiento para definir el cero del programa

Procedimiento para definir el cero del programa
Para definir el cero del programa, se debe crear o seleccionar un sistema de coordenadas, que establecerá la orientación del material en el mecanizado y actuará como origen (0, 0, 0) para la generación de datos de LC. El sistema de coordenadas de cero del programa puede pertenecer al modelo de referencia, material o conjunto de modelo CN. Puede crearse en el modo Pieza o Conjunto, fuera del programa Expert Machinist, o bien, directamente en el momento de definir el cero del programa.
El cero del programa de una operación o función de mecanizado se especifica de la misma forma, como se describe a continuación.
1. Para definir la opción Cero del programa, pulse en el cuadro adyacente a y seleccione o cree un sistema de coordenadas. Una vez definida la opción Cero del programa, el nombre del sistema de coordenadas aparece en el cuadro y se realza en la ventana de gráficos.
Para definir la opción Cero del programa en el nivel de función, pulse la flecha de Seleccionar (Select) situada junto a Definir cero del programa (Define Program Zero) en la ficha correspondiente de la función de mecanizado. Por ejemplo, Función de cajera pasante (Pocket Feature).
Los menús SCOOR DE MECANIZADO (MACH CSYS) o SCOOR SECUENCIA (SEQ CSYS) aparecen, respectivamente, con los siguientes comandos:
Seleccionar (Select): seleccione un sistema de coordenadas existente, seleccionándolo en la pantalla o con el comando Seleccionar por menú (Sel By Menu).
Usar anterior (Use Prev): permite seleccionar un sistema de coordenadas utilizado en una operación o función de mecanizado anterior.
2. Pulse en Listo (Done).
Si pulsa Mostrar (Show), el cero del programa de la operación se realza en rojo; si especifica un cero del programa distinto en el nivel de función, se realza en magenta.