Impresión 3D > Preparación de modelos para la impresión 3D > Creación de un conjunto de bandeja

Creación de un conjunto de bandeja
En este procedimiento se proporciona información sobre cómo añadir las piezas y conjuntos a una bandeja, crear un patrón, colocar las piezas y los conjuntos en la bandeja y cambiar su tamaño.
1. Para crear un nuevo conjunto de bandeja, pulse en Fichero (File) > Nuevo (New) y, en Tipo (Type), seleccione Mecanizado (Manufacturing) y, en Subtipo (Sub-type), seleccione Impresión 3D (Additive Manufacturing).
2. Para seleccionar una plantilla, siga estos pasos:
a. Desactive la opción Usar plantilla por defecto (Use default template) y pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options).
b. Seleccione Plantilla (Template) de la lista o pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionar otra plantilla.
c. En Parámetros (Parameters), edite los valores necesarios.
3. Pulse en Aceptar (OK). Se abre la ficha Bandeja (Try).
4. Pulse en Montar (Assemble). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open). Seleccione un modelo que desee añadir a la bandeja y pulse en Abrir (Open). El modelo se añadirá a la bandeja con un punto de arrastre y se mostrará la ficha Posición del componente (Component Placement).
5. Coloque el modelo en la bandeja y defina restricciones, si fuera necesario.

* Para permitir el movimiento de modelos en la bandeja, al salir de la herramienta de posición, se quitan las restricciones.
6. En la ficha Posición del componente (Component Placement), pulse en .
7. Continúe añadiendo piezas y conjuntos a la bandeja.
8. Para colocar automáticamente los modelos en la bandeja, pulse en Posicionamiento automático (Auto-position) y seleccione una de las siguientes opciones:
Para colocar los modelos utilizando el algoritmo de Creo, pulse en Organizar en bandeja (Arrange on Tray).
Para colocar los modelos utilizando el algoritmo de la impresora 3D, pulse en Colocación automática de impresora (Printer Auto Position). Esta opción está disponible si se conecta una impresora 3D.

* Es posible bloquear la posición o la rotación de un modelo en la bandeja. Pulse con el botón derecho del ratón en el modelo y seleccione Fijar posición (Fix Location) o Fijar rotación (Fix Rotation). Cuando un modelo está bloqueado, la colocación automática no afecta.
9. Para mover los modelos en la bandeja mediante un punto de arrastre, pulse el modelo y, en la minibarra de herramientas, pulse en Editar definición (Edit Definition) y coloque el modelo.
10. Para generar estructuras de soporte al conectarse a una impresora a través de Materialise Build Processor, pulse en Generar soporte (Generate Support). Las estructuras de soporte se generan para todos los modelos del conjunto de bandeja.
11. Para crear un patrón que permita imprimir varias copias de un modelo, pulse en Patrón (Pattern) y siga estos pasos:
a. Seleccione el modelo que desee duplicar. Se abre la ficha Patrón (Pattern) con la opción de patrón Rellenar (Fill) seleccionada por defecto.
b. Utilice los puntos de arrastre para definir la cantidad de copias que desee crear.
c. Para definir un patrón mediante otro método, seleccione otro método de patrón y defina los parámetros necesarios.
d. Pulse en . Se cerrará la ficha Patrón (Pattern).
12. Para realizar el anidamiento automático, pulse en Anidamiento (Nesting). Los modelos cambian de posición para utilizar el volumen de la bandeja.
13. Para modificar el tamaño de los modelos, pulse en Escala global (Global Scale) > Aplicar escala a todo (Scale All) y, en la ficha Escala (Scale), use la corredera o escriba un valor en el cuadro. La nueva escala se definirá en el tamaño real.
14. Para redefinir la escala de los modelos en el tamaño original, pulse en Escala global (Global Scale) > Redefinir todo (Reset All).
15. Para mover las entidades de conjunto a través de un rango de movimiento admisible, pulse en Operaciones (Operations) > Arrastrar componentes (Drag Components) y seleccione la entidad desee mover.