Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Herramientas (Tools) > Obtención de información > Investigación de referencias > Referencias de función

Referencias de función
Las referencias de función son las dependencias entre diferentes funciones en un diseño. Se crean en el contexto de una pieza única, o en el de un conjunto.
Las dependencias de función pueden ser referencias locales o externas. Las referencias locales solo hacen referencia a la geometría del modelo donde se crearon. Las dependencias externas hacen referencia a la geometría fuera del modelo donde se crearon.
Para referencias externas, el conjunto donde se encontraban los dos componentes antes de crear la dependencia es otra característica importante de la dependencia. Por ejemplo, un corte de conjunto que intersecta con componentes del conjunto y utiliza su geometría es una referencia local en el contexto del conjunto. Sin embargo, si una función de conjunto o un componente de un subconjunto hace referencia a geometría fuera del subconjunto, por ejemplo a una pieza de nivel superior, este tipo de referencia se considera externa para el subconjunto.
Cuando se defina una función como "vigente", todos los modelos a los que dicha función haga referencia o que hagan referencia a ella, aparecerán en los árboles de padres e hijos. Estos modelos pueden expandirse para mostrar las funciones que participan en las dependencias de la función vigente. Cuando un componente se define como vigente, se muestran todos los padres e hijos de sus funciones.
Los modelos que solo disponen de dependencias de posición no se expanden a las funciones, ya que éstas no participan en la dependencia. Las excepciones son las relaciones de funciones mediante parámetros externos, y las referencias de combinación.