Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Creación y configuración de tablas de informe > Trabajo con regiones de repetición en tablas de informe > Procedimiento para definir una región de repetición bidimensional para una tabla de familia

Procedimiento para definir una región de repetición bidimensional para una tabla de familia
Utilice regiones de repetición bidimensionales para leer el contenido de las tablas de familia. En este procedimiento se muestra cómo definir las regiones de repetición e introducir los parámetros básicos de un informe de tabla de familia. Se supone que ya se han creado las celdas de la tabla.
1. En la ficha Tabla (Table), pulse en Región de repetición (Repeat Region). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Región de repetición (Repeat Region) en el menú de accesos directos. Se abrirá el menú REGIONES TABLA (TBL REGIONS) en el Administrador de Menús.
2. Pulse en Añadir (Add). En el menú TIPO DE REGIÓN (REGION TYPE) se mostrará Simple o 2D (Two-D).
3. Pulse 2D (Two-D). Deberá localizar las esquinas del límite exterior de la región bidimensional.
4. Seleccione dos puntos para definir la región de repetición externa. (La forma de esta región viene determinada por el número de celdas que desee incluir en cada dirección en las subregiones). Se le solicitará que seleccione una celda para definir el borde superior de las subregiones de filas y columnas.
Esta es la celda a partir de la que la tabla se expandirá hacia el exterior y hacia abajo. Cuando se pulse en esta celda, las celdas de la subregión se añadirán en ambas direcciones desde la celda hasta el alcance de la primera región, de forma que el usuario las pueda utilizar para introducir símbolos de informe de tabla de familia adicionales.
En el siguiente ejemplo 1) es la región que se definirá primero, la región que lo contendrá todo. 2) es donde se podrá seleccionar para definir el borde superior de las subregiones. Las flechas oscuras indican la dirección en la que la tabla se expandirá.
5. Cuando se hayan definido las regiones, pulse el botón central del ratón dos veces para salir de la rutina. Ahora se pueden introducir los símbolos de informe de la tabla de familia.
6. Con el diagrama anterior como ejemplo, pulse dos veces en la celda 2. Se abrirá el cuadro de diálogo "Símbolo de informe" (Report Symbol).
7. Añada el símbolo fam.inst.param.value.
8. El símbolo de informe aparecerá en la celda. Ahora se puede definir la columna del lado izquierdo para el nombre de la instancia, y la fila superior para el nombre del parámetro.
9. Pulse dos veces en celda 1 e introduzca el símbolo fam.inst.param.name. Repita el proceso con la celda 3 e introduzca fam.inst.name.
10. Una vez introducidos los parámetros, pulse en Actualizar tablas (Update Tables) del menú REGIONES TABLA (TBL REGIONS). Se mostrará la tabla de familia en forma de tabla.