Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Trabajo con patrones de rayado > Procedimiento para recuperar un patrón de rayado

Procedimiento para recuperar un patrón de rayado
1. Abra un plano.
2. Seleccione una vista de sección.
3. Pulse dos veces o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) del menú de accesos directos. El menú MODIF RAYADO (MOD XHATCH) aparece en el Administrador de Menús.
4. Pulse MODIFICAR RAYADO (MOD XHATCH) > Recuperar (Retrieve).
El sistema busca en el directorio de trabajo actual el directorio especificado que utiliza la opción del fichero de configuración pro_crosshatch_dir y el directorio del sistema.
Si se ha definido la opción de configuración pro_crosshatch_dir, en el cuadro de diálogo Abrir (Open) se muestra el directorio Patrones del usuario (User Patterns) por defecto. En otro caso, se muestra el directorio Patrones del sistema (System Patterns) en el que se incluyen los ficheros de patrones de rayado con la extensión de fichero .pat.
Rayado no lineal (*.pat): se muestran los ficheros con la extensión .pat.
Estilo de rayado (*.xch): se muestran los ficheros con la extensión .xch.
Todos los ficheros (*): se muestran los ficheros con las extensiones .pat y .xch.

* También se pueden obtener patrones en el directorio de trabajo actual o el directorio especificado por la opción de configuración pro_crosshatch_dir pulsando en Directorio de trabajo (Working Directory) o Patrones del usuario (User Patterns).
5. Utilice la lista Tipo (Type) para mostrar los ficheros .pat, .xch o todos.

* Se puede definir el tipo por defecto de fichero de patrón de rayado en pat o xch mediante la opción de configuración default_hatch_type.
6. En el cuadro de diálogo Abrir (Open), pulse dos veces en el patrón que desee aplicar.
Si se selecciona un fichero .pat, se abre el cuadro de diálogo Patrones de rayado (Hatch Patterns). Seleccione el patrón y pulse en Aceptar (OK).
El patrón de rayado seleccionado reemplaza el rayado actual de la vista o del miembro del conjunto.

* Si se cambia el tipo de rayado en el plano, el modelo no refleja el rayado cambiado. Si se cambia el tipo de rayado en un modelo, sus planos no reflejan el rayado cambiado.