Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Trabajo con patrones de rayado > Procedimiento para modificar un patrón de rayado XCH

Procedimiento para modificar un patrón de rayado XCH
1. Abra un plano.
2. Seleccione el rayado que desea modificar.
3. Pulse dos veces o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) del menú de accesos directos. El menú MODIF RAYADO (MOD XHATCH) aparece en el Administrador de Menús.

* Si se selecciona el comando Rayado PAT (Hatch PAT), es necesario pulsar en Rayado XCH (Hatch PAT). En ese caso, se define el patrón por defecto o el patrón XCH usado recientemente.
4. Con el menú MODIF RAYADO (MOD XHATCH) del Administrador de Menús, siga uno de estos pasos:
Modifique el espaciado. Para modificar el espaciado, pulse en Espaciado (Spacing) y en Medio (Half), Doble (Double) o Valor (Value) del menú MODIFICAR MODO (MODIFY MODE). Con los comandos Individual o General, especifique qué líneas desea cambiar Según el comando que se elija para el espaciado, el sistema aplicará la escala correspondiente al desvío del rayado, así como el espaciado, de forma automática.
Modifique el ángulo. Para modificar el ángulo, pulse en Ángulo (Angle) y, a continuación, en Individual o en General (Overall) en el menú MODIFICAR MODO (MODIFY MODE). Solo se modifica la primera línea del patrón. Pulse en un ángulo (0, 30, 45, 60, 90, 120, 135, 150) o en Valor (Value) para especificar otro ángulo.
Modifique el desvío. Para modificar el desvío, pulse en Desvío (Offset) y escriba un valor de desvío en las unidades del plano.
Modifique el estilo de línea. Para modificar el estilo de línea, pulse en Estilo de línea (Line Style) y utilice el cuadro de diálogo Estilo de línea (Line Style) para cambiar el estilo de línea.
Modifique el color de un área o superficie rellenada. Para modificar el color, pulse en Color y seleccione un color del cuadro de diálogo Color.

* También se puede modificar el color de una superficie o área rellena con el comando Color del menú de accesos directos.
Modifique las líneas en el patrón. Para modificar líneas, pulse en Línea siguiente (Next line) y en Línea anterior (Prev line) para seleccionar una línea patrón y, a continuación, pulse en Añadir línea (Add line) o en Borrar línea (Delete Line).

* También se pueden modificar las características de rayado asociadas con funciones cosméticas y curvas de referencia cerradas.