Interfaz > Trabajo con geometría importada > Redefinición de funciones importadas > Contracción de la geometría en funciones de importación

Contracción de la geometría en funciones de importación
Se pueden contraer funciones y entidades geométricas, incluidas las funciones sólidas, en funciones de importación estándar o neutras, o bien en funciones de geometría independientes. Las operaciones de contracción son válidas en los modos de pieza y conjunto estándar. Para contraer la geometría en una función de importación, seleccione la función de importación como la función de destino, así como otras entidades y funciones geométricas, y pulse en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Contraer (Collapse). La geometría y las funciones seleccionadas se contraen en la función de importación de destino.
Se puede contraer la geometría en funciones de importación de tipo curva, pero no en funciones de importación de tipo faceta. Sin embargo, la geometría seleccionada para contraer puede incluir funciones de faceta. Al seleccionar una función de destino y una función sólida se contraen las demás funciones sólidas del modelo de pieza en la función de destino.
Además de la geometría seleccionada para contraer, la aplicación también selecciona geometría adicional y realza toda la geometría seleccionada. A continuación, la geometría y las funciones realzadas se trasladan a la función de destino. La geometría contraída ya no se podrá seleccionar de forma individual.
Las funciones de destino en las que se han contraído las demás funciones conservarán sus ID de función. Las funciones contraídas pierden sus propiedades paramétricas y sus relaciones padre-hijo. También pierden la información sobre sus asignaciones de capa. Las funciones con anotaciones de cota guía pierden sus elementos de anotación de cota guía. No es posible transferir relaciones de función ni parámetros de nivel de función a las funciones de importación.
Sin embargo, las funciones contraídas conservan sus ID de función y de entidad, así como sus referencias. Se conservan sus parámetros de nivel de entidad y la información de enlace de Associative Topology Bus (ATB). También se conservan configuración del perfil de importación, los detalles del estado de importación de las capas y la información de filtro de capas de las funciones de destino. Se puede utilizar Import Data Doctor (IDD) para modificar la geometría de las funciones de importación o de geometría contraída.
No se puede contraer la geometría en los entornos y los contextos siguientes:
Diseño de chapa
Mecanizado
Cableado (Cabling)
Representaciones simplificadas de las piezas
Piezas con tablas de familia definidas
Piezas y conjuntos de la instancia de la tabla de familia
Taladros y funciones de corte en el nivel de conjunto
Modelos con Pro/PROGRAM definido