Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Funciones de copia geométrica y geometría publicada > Funciones de geometría publicada > Procedimiento para crear funciones de publicación de geometría

Procedimiento para crear funciones de publicación de geometría
1. Abra un conjunto.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Geometría publicada (Publish Geometry). Se abre el cuadro de diálogo Geometría publicada (Publish Geometry).
3. Seleccione el tipo de elemento de referencia en el que se debe basar la función y añada referencias.

* Solo se pueden seleccionar elementos de los componentes del conjunto actualmente activo (conjunto, subconjunto o pieza). A diferencia de las funciones de copia geométrica y copia geométrica externa, las funciones de geometría publicada no pueden hacer referencia a otras funciones de geometría publicada.
* Debe definir al menos uno de los siguientes elementos de referencia para completar la función de geometría publicada:
Conjuntos de superficies (Surface Sets): permite seleccionar superficies.
Cadenas (Chains): permite seleccionar aristas o curvas.
Referencias (References): permite seleccionar varias funciones de referencia.
Anotación (Annotation): permite seleccionar diversas funciones de anotación: notas, símbolos, acabados superficiales, tolerancias geométricas, cotas de referencia y cotas gobernadas con tolerancias.
4. Pulse en Detalles (Details) para ver, añadir o quitar una referencia de la lista de referencias.
5. Pulse en Propiedades (Properties) para cambiar el nombre de la función por defecto.
6. Pulse en Aceptar (OK). La función de geometría publicada identificada por el indicador visual aparecerá en el árbol de modelo.