Progettazione di saldature > Informazioni di dettaglio sugli assiemi di saldatura > Per inserire una variante di simbolo in un disegno

Per inserire una variante di simbolo in un disegno
Per inserire un simbolo non associato parametricamente a una saldatura, utilizzate la procedura riportata di seguito.
Sono disponibili diversi metodi per inserire un simbolo in un disegno. Potete selezionare un simbolo da una tavolozza, selezionare il nome di un simbolo da un elenco di simboli già copiati nel modello o selezionare un file .sym (definizione di simbolo) dalla libreria dei simboli di saldatura. Quando inserite un simbolo, viene inserita una variante di una definizione di simbolo. Utilizzate la finestra di dialogo Simbolo disegno personalizzato (Custom Drawing Symbol) per creare varianti personalizzate dai simboli generici.
Per selezionare un simbolo da una tavolozza
Utilizzate Tavolozza variante di simbolo (Symbol Instance Palette) per selezionare i simboli utilizzati di frequente.
1. In un disegno, nella scheda Annota (Annotate) fate clic sulla freccia accanto a Simbolo (Symbol), quindi fate clic su Simbolo da tavolozza (Symbol From Palette). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tavolozza variante di simbolo (Symbol Instance Palette).

* I simboli sono contenuti in due sezioni. Nella sezione di sinistra i simboli sono memorizzati come tipi di posizionamento libero che possono essere utilizzati solo nei disegni. Nella sezione di destra gli stessi simboli vengono visualizzati come tipi di posizionamento su entità che possono essere utilizzati in disegni o modelli 3D.
2. Fate clic su un simbolo nella tavolozza. Il simbolo viene evidenziato e viene visualizzata la finestra Seleziona (Select).
3. Fate clic sul disegno per posizionare il simbolo. Continuate a fare clic per posizionare più varianti dello stesso simbolo.
4. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Seleziona (Select) per terminare l'operazione.
5. Fate clic su Chiudi (Close) nella finestra di dialogo Tavolozza variante di simbolo (Symbol Instance Palette).
Per selezionare da un elenco di simboli o per cercare un simbolo
1. In un disegno, nella scheda Annota (Annotate) fate clic sulla freccia accanto a Simbolo (Symbol), quindi fate clic su Simbolo personalizzato (Custom Symbol). Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo disegno personalizzato (Custom Drawing Symbol).
2. Selezionate il nome di un simbolo nell'elenco Nome simbolo (Symbol name). Se il simbolo desiderato non è presente nell'elenco, fate clic su Sfoglia (Browse) e cercatelo nella libreria dei simboli di saldatura o fate clic su Nuovo (New) per creare una nuova definizione di simbolo.
3. Digitate o selezionate le opzioni per ridefinire il simbolo in base alle esigenze.
4. Fate clic sul disegno per posizionare il simbolo.
5. Posizionate altri simboli, se necessario.
6. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Simbolo disegno personalizzato (Custom Drawing Symbol).