Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Intelligent Fastener > Esercitazioni avanzate > Assemblaggio di dispositivi di fissaggio > Esercitazione 1 – Assemblaggio di dispositivi di fissaggio con orientamento

Esercitazione 1 – Assemblaggio di dispositivi di fissaggio con orientamento
1. In Creo Parametric, impostate la directory di lavoro su <posizione file scaricati>\IFXTraining\IFX_Asm\Exercise1 e apriteifx-exercise-1.asm.
2. Fate clic su Vista (View) > Orientamenti salvati (Saved Orientations), quindi su TAPER.
3. Fate clic su Filtri visualizzazione Riferimento (Datum Display Filters) e selezionate la casella di controllo Visualizzazione asse (Axis Display).
4. Fate clic su Strumenti (Tools) > Vite (Screw) > Assembla su riferimento (Assemble on reference). Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona riferimenti (Select References) con la casella Riferimento posizione (Position Reference) attivata.
5. Fate riferimento al diagramma riportato di seguito e selezionate i riferimenti come descritto nell'elenco sottostante.
a. Selezionate l'asse del foro come Riferimento posizione (Position Reference).
b. Selezionate la superficie superiore per la Testa vite (Screw head).
c. Selezionate la superficie inferiore del profilato a doppio T per Dado o Filetto (Nut or Thread).
d. Fate clic su Orientamenti salvati (Saved Orientations), quindi fate clic su RIGHT. Le frecce verdi non sono allineate.
e. Fate clic su Orientamenti salvati (Saved Orientations), quindi fate clic su TAPER.
f. Nella finestra di dialogo Seleziona riferimenti (Select References) fate clic su Orientamento (Orientation) per attivare la casella, quindi selezionate una superficie in cima al profilato a doppio T per definire l'orientamento del dispositivo di fissaggio. Le frecce verdi sono verticali.
6. Fate clic su OK Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione dispositivo di fissaggio viti (Screw Fastener Definition).
7. Fate clic su Misura un diametro (Measure a diameter) e selezionate il foro dell'asse.
8. Selezionate la casella di controllo Lato 2 Rondelle (Side 2 Washers) e selezionate DIN 435 I.
9. Fate clic su OK per completare la definizione del dispositivo di fissaggio e chiudere la finestra di dialogo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni serie (Pattern Options).
10. Selezionate Assemblare il dispositivo di fissaggio su tutte le varianti? (Assemble fastener on all instances?), quindi fate clic su OK. L'orientamento di TAPER viene automaticamente ruotato di 180° verso destra.

* Se si seleziona Creare la serie del dispositivo di fissaggio? (Pattern fastener?), l'orientamento di TAPER viene erroneamente eseguito nel modo mostrato di seguito.
11. Salvate e chiudete l'assieme.
12. Fate clic su File > Gestisci sessione (Manage Session) > Cancella non visualizzati (Erase Not Displayed). Viene visualizzata la finestra di dialogo Cancella non visualizzati (Erase Not Displayed).
13. Fate clic su OK per cancellare tutti i file dalla memoria.