Creo Interactive Surface Design (Style) > Superfici > Modifica delle superfici con lo strumento Modifica superficie > Per unire i nodi di due superfici

Per unire i nodi di due superfici
Prima di iniziare, assicuratevi che la superficie padre abbia nodi definiti.
1. Fate clic su Stile (Style) > Modifica superficie (Surface Edit). Viene visualizzata la scheda Modifica superficie (Surface Edit).
2. Fate clic su Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Opzioni avanzate (Advanced Options). La funzionalità relativa ai nodi viene attivata.
3. Selezionate la superficie figlio da allineare. Assicuratevi che la mesh di controllo venga visualizzata.
4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul limite della mesh tra le superfici figlio e padre e scegliete un comando Allinea (Align) dal menu di scelta rapida.

* I comandi Allinea (Align) sono disponibili solo quando viene selezionato il vincolo al limite della mesh Non mantenere nulla (Preserve None).
5. Fate clic sulla scheda Allinea (Align), fate clic sul raccoglitore di superfici Adiacente (Neighbor) e selezionate lo spigolo della superficie padre a cui desiderate allineare la superficie figlio. La continuità della superficie viene selezionata nella casella Vincolo (Constraint) in base al tipo di allineamento selezionato.
6. Per limitare l'operazione di allineamento a una parte della curva, effettuate una delle operazioni descritte di seguito.
Trascinate le maniglie nell'area grafica.

* Durante il trascinamento tenete premuto MAIUSC per eseguire lo snap delle maniglie a un riferimento.
Fate clic su Dettagli (Details). Nella finestra di dialogo Catena (Chain) visualizzata fate clic sulla scheda Opzioni (Options). Digitate un valore per l'inizio o la fine della curva e fate clic su OK.
7. Per specificare la superficie figlio, fate clic sul raccoglitore superfici Lato (Side) e selezionate una superficie.
8. Per modificare il livello di continuità, selezionate un nuovo vincolo dalla casella Vincolo (Constraint).
9. In Corrispondenza nodi (Knots Matching) selezionate la casella di controllo Unisci nodi vicini (Merge Neighbor Knots). I nodi vengono allineati.

* Potete fare clic su Stile (Style) > Nodi (Knots) per accedere allo strumenti di analisi Nodi (Knots) e visualizzare i nodi della superficie padre.
10. Fate clic su .