Creo Interactive Surface Design (Style) > Superfici > Modifica delle superfici con lo strumento Modifica superficie > Modifica dei punti di controllo di una superficie

Modifica dei punti di controllo di una superficie
Quando modificate i punti di controllo di una superficie, definite il numero di righe e di colonne nella mesh di superficie e quindi selezionate e spostate uno o più punti di intersezione, denominati punti di controllo. La mesh di superficie di default presenta 4 righe e 4 colonne. Se selezionate più di un punto, l'ultima selezione viene cerchiata in rosso a indicare che si tratta del punto attivo. Fate clic su un altro punto nel gruppo selezionato per renderlo il punto attivo.
Potete impostare vincoli di spostamento per i punti selezionati e quindi trascinarli o spingerli. Spingere un punto significa applicare regolazioni incrementali. Quando applicate un vincolo di spostamento costante, tutti i punti selezionati si spostano alla stessa distanza del punto attivo. Con un vincolo di spostamento lineare o radiale tutti i punti selezionati si spostano in proporzione alla distanza di spostamento del punto attivo.
Ai limiti della mesh di superficie viene applicato automaticamente un vincolo in base a una delle seguenti opzioni:
Mantieni posizione (Preserve Position)
Mantieni tangenza (Preserve Tangency)
Mantieni curvatura (Preserve Curvature)
Il vincolo di default corrisponde al tipo di connessione superficie impostata. Quando viene applicato un vincolo a un limite, non potete modificare i suoi punti di controllo e viene conservata la connessione alla superficie adiacente. Potete selezionare un nuovo vincolo per un limite o cancellare tutti i vincoli per i limiti.