Creo Interactive Surface Design (Style) > Superfici > Modifica delle superfici con lo strumento Modifica superficie > Interfaccia utente dello strumento Modifica superficie

Interfaccia utente dello strumento Modifica superficie
La scheda Modifica superficie (Surface Edit) è costituita da comandi, schede, un glifo e menu di scelta rapida. Fate clic su Stile (Style) > Modifica superficie (Surface Edit) per visualizzare la scheda Modifica superficie (Surface Edit).
Comandi
Raccoglitore - Mostra la superficie da modificare.
N mass righe (Max Rows) - Imposta il numero di righe di mesh o di nodi. Digitate un valore superiore o uguale a 4.
Colonne (Columns) - Imposta il numero di colonne di mesh o di nodi. Digitate un valore superiore o uguale a 4.
Righe grado (Degree Rows) - Imposta il grado delle righe quando Opzioni avanzate (Advanced Options) è selezionato.
Colonne (Columns) - Imposta il grado delle colonne quando Opzioni avanzate (Advanced Options) è selezionato.
Sposta (Move) - Vincola lo spostamento dei punti mesh:
Normale (Normal) - Sposta tutti i punti selezionati lungo la direzione normale alla superficie del punto.
Costante normale (Normal Constant) - Sposta tutti i punti selezionati lungo una direzione normale alla superficie comune definita dal punto attivo.
Normale al piano (Normal to Plane) - Sposta i punti lungo la normale al piano di riferimento attivo.
Libero (Free) - Sposta i punti in un piano parallelo al piano di Riferimento attivo.
Lungo la barra (ALT+MAIUSC) - Sposta i punti lungo la mesh delle righe e delle colonne contigue.
Nella vista (ALT) (In View (Alt) - Sposta i punti in un piano parallelo al piano della vista corrente.
Filtro (Filter) - Vincola lo spostamento dei punti selezionati che circondano il punto attivo.
- Sposta tutti i punti selezionati alla stessa distanza del punto attivo.
- Rilascia il movimento dei punti selezionati in modo lineare rispetto alla distanza dal punto attivo.
- Rilascia il movimento dei punti selezionati in modo quadratico rispetto alla distanza dal punto attivo.
Regola (Adjust) - Imposta un valore per spingere un punto mesh. L'incremento di default è 0.01.
Frecce direzionali - Spinge un punto mesh in basso, in alto, a sinistra o a destra.

* La disponibilità dei pulsanti di direzione dipende dal tipo di opzione selezionata per Sposta (Move).
Opzioni di confronto (Comparison Options) - Confronta la superficie modificata con la superficie originale modificando la visualizzazione:
- Nasconde la superficie di base.
- Mostra la superficie di base come ombreggiata.
- Mostra la superficie di base come nuvola di punti.
- Mostra la mesh di controllo originale all'inizio dell'operazione corrente per il confronto.
- Mostra la superficie modificata come traslucida oppure opaca.
Visualizzazione del punto di controllo
- Mostra la mesh di controllo superficie.
- Nasconde la mesh di controllo superficie.
- Mostra i punti di controllo spostati nell'operazione corrente.
- Mostra le linee di nodo della superficie per la modifica delle struttura della mesh di controllo. Disponibile quando è selezionata la casella di controllo Opzioni avanzate (Advanced Options) nella scheda Opzioni (Options).
Schede
Lista (List)
Casella Lista (List) - Mostra un elenco cronologico delle operazioni di modifica eseguite sulla superficie selezionata.
- Sposta il punto di inserimento all'inizio dell'elenco.
- Sposta il punto di inserimento in alto di un elemento.
- Sposta il punto di inserimento in basso di un elemento.
- Sposta il punto di inserimento in fondo all'elenco.
- Elimina un'operazione selezionata.
Opzioni (Options)
Utilizzate questa scheda per gestire i nodi di superficie.
Opzioni avanzate (Advanced Options) - Rende disponibili gli utensili del nodo.
Sostituisci superficie base (Replace Base Surface) - Rende modificabili i nodi di base e rimuove tutti gli altri nodi. Deseleziona la casella di controllo Mantieni superficie base (Keep Base Surface).
Righe per nodo (Rows per Knot) - Imposta il numero di righe che utilizzano ciascun nodo.
Colonne per nodo (Columns per Knot) - Imposta il numero di colonne che utilizzano ciascun nodo.
Righe (Rows) - Imposta la continuità della superficie globale nella direzione della riga. Digitate un valore fino a uno inferiore al valore del grado impostato per le righe.
Colonne (Columns) - Imposta la continuità della superficie globale nella direzione della colonna. Digitate un valore fino a uno inferiore al valore del grado impostato per le colonne.
Casella di controllo Mantieni superficie base (Keep Base Surface) - Mantiene i nodi di base originali dopo aver modificato la superficie.
Allinea (Align)
Utilizzate questa scheda per allineare i limiti di due o più superfici e far corrispondere i nodi attraverso le superfici.
Raccoglitore Adiacente (Neighbor) - Mostra uno spigolo o una curva a cui allineare la superficie figlio. Non è possibile selezionare una curva composita.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Catena (Chain).
Raccoglitore Lato (Side) - Mostra una superficie su un lato dello spigolo adiacente quando la selezione dello spigolo o della catena fornisce più opzioni padre. Mostra una superficie piana o un piano di riferimento per definire la direzione normale quando selezionate Allinea normale (Align Normal) o Allinea posizione normale (Align Normal Position) come vincolo.
Casella Vincolo (Constraint) - Imposta il livello di continuità del limite allineato.
Casella Unisci nodi vicini (Merge Neighbor Knots) - Unisce i nodi della superficie figlio ai nodi della superficie padre adiacente.
Sostituisci (Replace) - Sostituisce i nodi di base della superficie figlio con i nodi della superficie padre.
Visualizza (Display)
Utilizzate questa scheda per aumentare o ridurre la densità della nuvola di punti.
Casella Righe (Rows) - Imposta il numero di righe mostrate nella nuvola di punti della superficie di base. Tale numero è compreso tra 20 e 200.
Casella Colonne (Columns) - Imposta il numero di colonne mostrate nella nuvola di punti della superficie di base. Tale numero è compreso tra 20 e 200.
Glifo
Un glifo accanto all'angolo della mesh indica la direzione delle righe con una R e la direzione delle colonne con una C.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Raccoglitore superfici (Surface Collector) - Attiva il raccoglitore sulla scheda.
Raccoglitore entità adiacenti (Neighbor Collector) - Attiva il raccoglitore Adiacente (Neighbor) nella scheda Allinea (Align).
Raccoglitore lati (Side Collector) - Attiva il raccoglitore Lato (Side) nella scheda Allinea (Align).
Disattiva raccoglitore (Deactivate Collector) - Disattiva il raccoglitore attivo.
Cancella (Clear) - Cancella il raccoglitore selezionato.
Curva (Curve) - Visualizza la scheda Curva (Curve).
Superficie (Surface) - Visualizza la scheda Superficie (Surface).
Modifica definizione (Edit Definition) - Visualizza la scheda Modifica curva (Curve Edit) o Modifica superficie (Surface Edit) appropriata.
Orientamento standard (Standard Orientation) - Visualizza il modello nell'orientamento standard.
Orientam piano attivo (Active Plane Orientation)
Imposta piano attivo (Set Active Plane)
Mostra tutte le viste (Show All Views)
Mostra solo (Show Only) - Nasconde la visualizzazione di tutte le entità di stile tranne quelle selezionate.
Mostra tutto (Show All) - Visualizza tutte le feature o le entità di stile precedentemente nascoste.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sui punti di controllo spostati durante l'operazione corrente per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Reimposta (Reset) - Ripristina la posizionare iniziale dei punti selezionati che sono stati spostati durante l'operazione corrente.
Reimposta tutto (Reset All) - Ripristina la posizione iniziale di tutti i punti spostati durante l'operazione corrente.
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse su una colonna o una riga di controllo.
Rendi complanari (Planarize) - Sposta i punti della colonna o della riga di controllo selezionata su un piano che corrisponde a quello più adatto tra i punti iniziale e finale e i punti interni della linea.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una riga di mesh di superficie per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Disattiva riga (Deactivate Row) - Disattiva la riga di mesh selezionata.
Rimuovi riga (Remove Row) - Elimina la riga di mesh selezionata.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una colonna di mesh di superficie per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Disattiva colonna (Deactivate Column) - Disattiva la colonna di mesh selezionata.
Rimuovi colonna (Remove Column) - Elimina la colonna di mesh selezionata.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla superficie che state modificando per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Aggiungi nodo riga (Add Row Knot) - Aggiunge un nodo riga alla mesh di superficie.
Aggiungi nodo colonna (Add Column Knot) - Aggiunge un nodo colonna alla mesh di superficie.
Cancella tutti i limiti (Clear All Boundaries) - Cancella tutti i vincoli al limite per la superficie.
Normale (Normal) - Sposta tutti i punti mesh selezionati lungo la direzione normale alla superficie del punto.
Costante normale (Normal Constant) - Sposta tutti i punti di mesh selezionati lungo una direzione normale alla superficie comune definita dal punto attivo.
Normale al piano (Normal to Plane) - Sposta i punti mesh lungo la normale al piano di riferimento attivo.
Libero (Free) - Sposta i punti mesh in un piano parallelo al piano di riferimento attivo.
Lungo la barra (ALT+MAIUSC) - Sposta i punti mesh delle righe e delle colonne contigue.
Nella vista (ALT) (In View (Alt) - Sposta i punti mesh in un piano parallelo al piano della vista corrente.
Attiva tutto (Activate All) - Attiva tutte le righe o colonne disattivate nella mesh.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su un limite della mesh di superficie selezionata per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Non mantenere nulla (Preserve None) - Non vincola il limite della mesh di superficie selezionata. È possibile modificare i relativi punti di controllo. Quando selezionate questa opzione, diventano disponibili i comandi riportati di seguito.
Allinea posizione (Align Position)
Allinea tangente (Align Tangent) - Imposta il livello di continuità del limite allineato alla tangente.
Allinea curvatura (Align Curvature) - Imposta il livello di continuità del limite allineato alla curvatura.
Allinea posizione normale (Align Normal Position
Allinea normale (Align Normal)
Scambia estremità (Swap Ends) - Inverte i punti iniziale e finale del limite di allineamento.
Inverti (Flip) - Inverte la direzione di tangenza o di curvatura.
Mantieni posizione (Preserve Position) - Vincola il tipo di connessione delle superfici per il limite per mantenerne la posizione.
Mantieni tangenza (Preserve Tangency) - Vincola il tipo di connessione delle superfici per il limite per mantenerne la tangente.
Mantieni curvatura (Preserve Curvature) - Vincola il tipo di connessione delle superfici per il limite per mantenerne la curvatura.
Menu Allinea (Align) - Disponibile quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sul limite di una mesh per il quale è selezionato il comando Non mantenere nulla (Preserve None). Scegliete un vincolo di allineamento oppure selezionate Completa allineamento (Complete Align) per terminare l'opzione di allineamento.

* Quando selezionate Allinea normale (Align Normal), dovete scegliere un riferimento piano.
Menu Nodi (Knots) - Disponibile quando è selezionata la casella di controllo Opzioni avanzate (Advanced Options). Scegliete un comando per aggiungere righe o colonne, per disattivare un nodo o per rimuoverlo.