Strumenti scansione > Manipolazione di superfici e curve > Modifica delle superfici > Per definire la regione da deformare

Per definire la regione da deformare
La regione di movimento poli consente di specificare i seguenti elementi:
La regola per la modifica della forma della superficie
I limiti della regione entro cui la curva può muoversi
Potete impostare la regione di movimento poli in una o in due direzioni. Potete impostare una regione di movimento poli diversa per ogni direzione.
1. Fate clic su Modifica (Edit) > Modifica (Modify) in Strumenti scansione (Scan Tools).
2. Selezionate una superficie spline da modificare. Viene aperta la finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface).
3. Fate clic su Regione (Region) nella finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface). Nella finestra di dialogo verrà visualizzata la sezione Regione (Region). Le due frecce sullo schermo mostrano le direzioni delle linee della griglia. La freccia verde indica la prima direzione delle linee della griglia e la freccia rossa indica la seconda direzione.
4. Impostate la regione nella prima direzione selezionando una delle seguenti opzioni dall'elenco:
Locale (Local) — Sposta esclusivamente il punto selezionato.
Leviga regione (Smooth Region) — Consente di applicare il movimento del punto a tutti i punti nella regione specificata secondo una legge cubica.
Regione lineare (Linear Region) — Consente di applicare il movimento del punto a tutti i punti nella regione specificata secondo una legge lineare.
Regione costante (Constant Region) — Consente di applicare lo stesso spostamento a tutti i punti inclusi nella regione specificata.
5. Per Regione levigata (Smooth Region), Regione lineare (Linear Region) o Regione costante (Constant Region), potete selezionare facoltativamente i limiti della regione in ogni direzione. Fate clic su Regione (Region), quindi selezionate due polilinee di controllo del poliedro per delimitare la regione nella direzione specificata. L'impostazione di default per il movimento poli è Leviga regione (Smooth Region) e viene applicata all'intera superficie.
6. Impostate la regione di movimento poli nella seconda direzione utilizzando una procedura simile.