Simulazione > Modelli di verifica per Creo Simulation Live > Casi di benchmark - Creo Simulation Live

Casi di benchmark - Creo Simulation Live
I seguenti casi di benchmark confrontano i risultati di problemi specifici per ANSYS Discovery Live e Creo Simulation Live. Tutti i casi di benchmark vengono eseguiti in un computer con una scheda grafica NVIDIA Quadro P4000.
Analisi modale di un braccio robotico
Enunciato del problema: si consideri l'assieme di un braccio robotico in acciaio con una base fissa. Calcolare le prime tre frequenze naturali e le forme modali dell'assieme.
Proprietà del materiale
Condizioni al limite
Modulo di Young E = 2e11 Pa
Coefficiente di Poisson ν = 0.3
Supporto fisso
Risultati - Dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione massima
Risultati
ANSYS Discovery Live
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
Frequenza modo 1, Hz
18.4
18.4
0.0
Frequenza modo 2, Hz
24.2
24.2
0.0
Frequenza modo 3, Hz
35.5
35.4
0.3
Il grafico seguente mostra la convergenza del modo 1 rispetto al valore del dispositivo di scorrimento della qualità della simulazione (precisione):
Risultati - Dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione di default
Risultati
ANSYS Discovery Live
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
Frequenza modo 1, Hz
20.3
20.3
0.0
Frequenza modo 2, Hz
25.7
25.7
0.0
Frequenza modo 3, Hz
39.1
39.1
0.0
Analisi modale di una scheda a circuito stampato
Enunciato del problema: si consideri l'assieme di una scheda a circuito stampato con supporti fissi. Il materiale utilizzato per la scheda PCB è l'FR4 e si presume che tutti gli altri componenti abbiano le proprietà della resina epossidica. Calcolare le prime tre frequenze naturali e le forme modali dell'assieme della scheda a circuito stampato.
Proprietà del materiale
Condizioni al limite
FR4
Modulo di Young E = 1.1e10 Pa
Densità ⍴= 1900 kg/m3
Coefficiente di Poisson ν = 0.28
Resina epossidica
Modulo di Young E = 1.1e9 Pa
Densità ⍴= 950 kg/m
Coefficiente di Poisson ν = 0.42
Supporto fisso su cinque fori di supporto, come illustrato nella figura sottostante.
Confronto dei risultati - Dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione massima
Risultati
ANSYS Discovery Live
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
Frequenza modo 1, Hz
301.7
302
0.10
Frequenza modo 2, Hz
618.1
618
0.02
Frequenza modo 3, Hz
824
825
0.12
Il grafico seguente mostra la convergenza del modo 1 rispetto alla dimensione della risoluzione:
Confronto dei risultati - Dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione di default
Risultati
ANSYS Discovery Live
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
Frequenza modo 1, Hz
335.5
334.8
0.20
Frequenza modo 2, Hz
688.3
688.3
0.00
Frequenza modo 3, Hz
918.3
916.9
0.15
Carico statico di una staffa
Enunciato del problema: si consideri il carico statico di una staffa in alluminio. Il carico è costituito da un carico applicato di 200 N e due supporti fissi. Calcolare lo spostamento massimo della punta e la sollecitazione equivalente massima nella sfinestratura posteriore della parte come funzione della posizione del dispositivo di scorrimento della precisione in Discovery Live e Creo Simulation Live.
Proprietà del materiale
Condizioni al limite
Carico
Modulo di Young E = 7.1 E10 Pa
Densità ⍴= 1900 kg/m3
Coefficiente di Poisson ν = 0.33
Due supporti fissi come illustrato nella figura precedente
200 N come indicato nella figura precedente
Risultati - Spostamento della punta con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione massima.
Posizione dispositivo di scorrimento precisione (percentuale)
Spostamento-m
ANSYS Discovery Live
Spostamento-m
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
0
1.138E-04
1.034E-04
10.017
25
1.104E-04
1.060E-04
4.150
50
1.101E-04
1.051E-04
4.778
75
1.103E-04
1.072E-04
2.881
100
1.102E-04
1.074E-04
2.618
Di seguito è visualizzato un grafico dello spostamento massimo della punta con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione in posizioni diverse:
Risultati - Sollecitazione equivalente nella sfinestratura posteriore con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione in posizione diversa.
Posizione dispositivo di scorrimento precisione (percentuale)
Sollecitazione in MPa
ANSYS Discovery Live
Sollecitazione in MPa
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
0
13.44
15.18
11.454
25
17.06
16.61
2.727
50
17.93
17.03
5.305
75
19.12
19.04
0.434
100
18.25
18.58
1.763
Di seguito è visualizzato un grafico della sollecitazione equivalente nella sfinestratura posteriore con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione in posizioni diverse:
Carico statico dell'assieme di un bilanciere
Enunciato del problema: si consideri il carico statico dell'assieme di un bilanciere con raggi di raccordo variabili. Il carico è costituito da un carico applicato di 600 N, un vincolo senza attrito e un supporto fisso. Calcolare la sollecitazione equivalente massima.
Condizioni al limite
Carico
1 - Vincolo senza attrito
2 - Supporto fisso
600 N come indicato nella figura precedente
Risultati della sollecitazione equivalente massima con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione massima:
Sollecitazione in MPa
ANSYS Discovery Live
Sollecitazione in MPa
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
132.24
127.46
3.61
Trasferimento di calore nell'assieme di un package/dissipatore
Enunciato del problema: si consideri il trasferimento di calore a regime di un dissipatore in alluminio, strato di interfaccia termica e assieme di package. Il package genera 5 watt di potenza e le superfici esterne del dissipatore presentano una condizione al limite di convezione con un coefficiente di trasferimento di calore di 5 W/m^2 gradi C e una temperatura media ponderata del fluido di 20 gradi C. Calcolare la temperatura massima nel dissipatore di alluminio e la temperatura massima nell'assieme per una condizione a regime.
Proprietà del materiale
Condizioni al limite
Alluminio, K = 148.62 W/m gradi C
TIM, K = 24 W/m gradi C
Package, K = 2 W/m gradi C
Flusso di calore del package = 5 W
Coefficiente di trasferimento di calore = 5 W/m^2 gradi C
Temperatura media ponderata del fluido = 20 gradi C
Risultati - Temperatura massima con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione di default.
Risultati - Temperatura massima con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione di default.
Risultati - Temperatura massima con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione di default.
Risultati - Temperatura massima con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione di default.
Risultati
ANSYS Discovery Live
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
Temperatura max dissipatore, C
42.46
42.42
0.1
Temperatura massima, C
58.01
57.97
0.07
Risultati - Temperatura massima con il dispositivo di scorrimento della qualità di simulazione nella posizione massima.
Risultati
ANSYS Discovery Live
Creo Simulation Live
Differenza percentuale
Temperatura max dissipatore, C
Temperatura massima, C