Creo Flow Analysis > Esecuzione della simulazione

Esecuzione della simulazione
Fate clic su Comune (Common) nell'albero Flow Analysis per modificare le impostazioni per la simulazione nel pannello Proprietà (Properties). Esistono due tipi di simulazioni: con stato stazionario e transitorie. È possibile impostare il tipo di simulazione in Time Definition nel pannello Proprietà (Properties).
Steady State Simulation - Ignora gli effetti del tempo. I processi transitori, come nel caso di una girante centrifuga, vengono approssimati in un processo con stato stazionario mediato nel tempo tramite i sistemi di riferimento mobili. Quando impostate Time Definition su Steady State Simulation, nel pannello Proprietà (Properties) sono disponibili le impostazioni descritte di seguito.
Numero di iterazioni (Number of Iterations) - Punto in cui il codice si arresta (tipo stazionario) o procede al passo temporale successivo (tipo transitorio). Il numero di iterazioni deve essere sufficientemente elevato da consentire il soddisfacimento di Converge Criterion per tutti i moduli.
Time Definition - Consente di impostare la simulazione come Steady State Simulation.
Result Saving Frequency - Genera un file di risultati Filename.sres al termine dell'esecuzione. Lo stesso file di risultati viene sovrascritto in base al valore di Result Saving Frequency.
Mesh Update Frequency(Iterations) - Determina la frequenza di aggiornamento della mesh, in termini di numero di iterazioni.
Additional Output Files - Fornisce le opzioni di No Other Outputs o un output in Ensight format.
Simulazione di tipo Transitorio (Transient) - Include gli effetti del tempo. I problemi transitori includono, ad esempio, quelli con condizioni al limite che variano nel tempo, parti mobili o instabilità che possono essere risolte utilizzando l'opzione Transitorio (Transient). Quando impostate Time Definition su Transitorio (Transient), nel pannello Proprietà (Properties) sono disponibili le impostazioni descritte di seguito.
Numero di iterazioni (Number of Iterations) - Punto in cui il codice si arresta (tipo stazionario) o procede al passo temporale successivo (tipo transitorio). Il numero di iterazioni deve essere sufficientemente elevato da consentire il soddisfacimento di Converge Criterion per tutti i moduli.
Time Definition - Consente di impostare la simulazione come di tipo Transitorio (Transient) e fornisce le opzioni descritte di seguito.
Simulation Time (Duration) - Durata, in secondi, di una simulazione transitoria. La durata della simulazione combinata con il numero di passi temporali determina la dimensione dei passi temporali.
Number of Time Steps
Result Saving Frequency - Determina la frequenza di output del file di risultati .sres e controlla la frequenza di output per Additional Output Files.
Cycle Computation Interval - Determina la frequenza di aggiornamento della mesh, in termini di passi temporali.
Additional Output Files - Fornisce le opzioni di No Other Outputs o un output in Ensight format.
Esecuzione della simulazione
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Flow Analysis.
2. Fate clic su Nuovo progetto (New Project), quindi su Esegui (Run) per avviare la simulazione.
3. Fate clic su Pausa (Pause) o su Arresta (Stop) per mettere in pausa o arrestare la simulazione.
Di seguito sono elencate le altre opzioni disponibili nel gruppo Esegui (Run).
Start from Initial Values
Inizia i calcoli dai valori specificati come condizioni su volumi o limiti
Start from Solution
Inizia i calcoli da un risultato esistente
Stazionario (Steady)
Esegue i calcoli trascurando gli effetti del tempo
Transitorio (Transient)
Esegue i calcoli includendo gli effetti del tempo