Lamiera > Utilizzo di Modellazione flessibile per modificare le feature in lamiera > Interfaccia utente di Creo Flexible Modeling per parti in lamiera

Interfaccia utente di Creo Flexible Modeling per parti in lamiera
La scheda Modellazione flessibile (Flexible Modeling) è costituita da gruppi di comandi e una galleria e menu di scelta rapida dell'area grafica. In una parte in lamiera aperta fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) per aprire la scheda.
Gruppo Selezione superficie (Surface Selection)
Per selezionare le superfici e impostare le regole per la selezione della geometria, utilizzate i comandi indicati di seguito.
Forme (Shapes) - Apre la raccolta di forme.
Rilievo (Boss) - Consente di selezionare le superfici che formano un rilievo.
Rilievi (Bosses) - Consente di selezionare le superfici che formano un rilievo con rilievi aggiuntivi.
Taglio (Cut) - Consente di selezionare le superfici che formano un taglio.
Tagli (Cuts) - Consente di selezionare le superfici che formano un taglio con tagli aggiuntivi.
Arrotondamento/Smusso (Round/Chamfer) - Consente di selezionare una superficie arrotondata o smussata.
Arrotondamenti e smussi (Rounds Chamfers) - Consente di selezionare superfici arrotondate o smussate connesse con dimensione, tipo e convessità uguali.

* Quando spostate il mouse su un pulsante, nell'area grafica viene evidenziata la geometria. Questa geometria viene selezionata quando fate clic sul pulsante.
Regole geometria (Geometry Rules) - Apre la finestra di dialogo Regole geometria (Geometry Rules).
Ricerca geometria (Geometry Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool). Potete utilizzare questa finestra di dialogo per cercare oggetti di progettazione lamiera.
Gruppo Modifica (Modify)
Utilizzate i comandi Modifica (Modify) per modificare le feature di lamiera.
Retrai parete (Pull Wall) - Apre la scheda Retrai parete (Pull Wall).
Modifica piegatura (Edit Bend) - Apre la scheda Modifica piegatura (Edit Bend).
Modifica scarico di piegatura (Edit Bend Relief) - Apre la scheda Modifica scarico di piegatura (Edit Bend Relief).
Modifica scarico d'angolo (Edit Corner Relief) - Apre la scheda Modifica scarico d'angolo (Edit Corner Relief).
Modifica giunzione d'angolo (Edit Corner Seam) - Apre la scheda MODIFICA GIUNZIONE D'ANGOLO (EDIT CORNER SEAM).
Fate clic su Modifica (Modify) per visualizzare comandi aggiuntivi.
Modifica arrotondamento (Edit Round) - Apre la scheda Modifica arrotondamento (Edit Round).
Modifica smusso (Edit Chamfer) - Apre la scheda Modifica smusso (Edit Chamfer).
Gruppo Trasforma (Transform)
Utilizzate i comandi Trasforma (Transform) per modificare la geometria.
- Apre la scheda Sposta (Move). Fate clic su Sposta (Move) per visualizzare comandi aggiuntivi.
Sposta tramite trascinatore (Move using Dragger)
Sposta per quota (Move by Dimension)
Sposta tramite vincoli (Move using Constraints)
Offset - Apre la scheda Offset geometria (Offset Geometry).
Sostituisci (Substitute) - Apre la scheda Sostituisci (Substitute).
Fate clic su Trasforma (Transform) per visualizzare comandi aggiuntivi.
Modifica analitica (Modify Analytic) - Apre la scheda Modifica superficie analitica (Modify Analytic Surface).
Specchio (Mirror) - Apre la scheda Specchia geometria (Mirror Geometry).
Serie flessibile (Flexible Pattern) - Apre la scheda Serie (Pattern).
Gruppo Riconoscimento (Recognition)
Il gruppo Riconoscimento (Recognition) consente di riconoscere le serie, la geometria simmetrica e gli oggetti in lamiera. È possibile propagare le serie e la simmetria riconosciute ad altre feature Creo Flexible Modeling.
Riconoscimento serie (Pattern Recognition) - Apre la scheda Riconoscimento serie (Pattern Recognition).
Simmetria (Symmetry) - Apre la scheda Riconoscimento simmetria (Symmetry Recognition).
Oggetti in lamiera (Sheet Metal Objects) - Visualizza i comandi indicati di seguito.
Riconosci piegature (Recognize Bends) - Apre la finestra di dialogo Riconosci piegature (Recognize Bends).
Riconosci scarichi di piegatura (Recognize Bend Reliefs) - Apre la finestra di dialogo Riconosci scarichi di piegatura (Recognize Bend Reliefs).
Riconosci scarichi d'angolo (Recognize Corner Reliefs) - Apre la finestra di dialogo Riconosci scarichi d'angolo (Recognize Corner Reliefs).
Riconosci giunzioni d'angolo (Recognize Corner Seams) - Apre la finestra di dialogo Riconosci giunzioni d'angolo (Recognize Corner Seams).
Riconosci forme (Recognize Forms) - Apre la finestra di dialogo Riconosci forme (Recognize Forms).
Non oggetti in lamiera (Not Sheet Metal Objects) - Visualizza i comandi indicati di seguito.
Non piegature (Not Bends) - Apre la finestra di dialogo Non piegature (Not Bends).
Non scarichi di piegatura (Not Bend Reliefs) - Apre la finestra di dialogo Non scarichi di piegatura (Not Bend Reliefs).
Non scarichi d'angolo (Not Corner Reliefs) - Apre la finestra di dialogo Non scarichi d'angolo (Not Corner Reliefs).
Non giunzione d'angolo (Not Corner Seam) - Apre la finestra di dialogo Non giunzioni d'angolo (Not Corner Seams).
Non forme (Not Forms) - Apre la finestra di dialogo Non forme (Not Forms).
Fate clic su Riconoscimento (Recognition) per visualizzare comandi aggiuntivi.
Smussi (Chamfers) - Fate clic su un'opzione per riconoscere ed etichettare la geometria dello smusso.
Riconosci smussi (Recognize Chamfers) - Visualizza la scheda Riconosci smussi (Recognize Chamfers).
Annulla riconoscimento smussi (Not Chamfers) - Visualizza la scheda Annulla riconoscimento smussi (Not Chamfers).
Arrotondamenti (Rounds) - Fate clic su un'opzione per riconoscere ed etichettare la geometria dell'arrotondamento.
Riconosci arrotondamenti (Recognize Rounds) - Visualizza la scheda Riconosci arrotondamenti (Recognize Rounds).
Non arrotondamenti (Not Rounds) - Visualizza la scheda Non arrotondamenti (Not Rounds).
Gruppo Modifica feature (Edit Features)
Rimuovi (Remove) - Apre la scheda Rimuovi superficie (Remove Surface).
Fate clic su Modifica feature (Edit Features) per visualizzare i comandi indicati di seguito.
Attacca (Attach) - Apre la scheda Attacca (Attach).