Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Piegatura, appiattimento e ripiegatura di pareti > Piegatura di pareti > Note di piegatura > Per definire l'orientamento dell'annotazione mediante l'orientamento con nome o del piano

Per definire l'orientamento dell'annotazione mediante l'orientamento con nome o del piano
1. Nell'Albero modello fate clic su , quindi su Filtri albero (Tree Filters) nell'elenco. Viene visualizzata la finestra di dialogo Elementi albero modello (Model Tree Items).
2. In Visualizza (Display), fate clic sulla casella di controllo Annotazioni (Annotations).
3. Fate clic su OK.
4. Espandete una feature appiattita o di serie piatta nell'albero del modello. Vengono visualizzate le note di piegatura.
5. Selezionate una nota di piegatura. La nota di piegatura selezionata viene evidenziata nell'area grafica. In alternativa, per selezionare tutte le note di piegatura nell'area grafica, selezionate il tipo di filtro Annotazione (Annotation) nell'elenco dei filtri.
6. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla nota nell'albero del modello e scegliete Cambia orientamento (Change Orientation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Piano di annotazione (Annotation Plane).
7. Per definire l'orientamento dell'annotazione in base a un piano, fate clic su Piano di riferimento (Reference plane) e selezionate un piano di Riferimento o una superficie piatta a cui la nota di piegatura deve essere parallela. Viene visualizzata la griglia del piano di annotazione attivo, in cui sono riportate le direzioni di visualizzazione e di testo di default. Con direzione del testo si indica la direzione di lettura del testo. In alternativa, per definire l'orientamento dell'annotazione in base a uno specifico orientamento, fate clic su Orientamento modello con nome (Named model orientation) e selezionate un orientamento nell'elenco. Viene visualizzata la griglia del piano di annotazione attivo, in cui sono riportate le direzioni di visualizzazione e di testo di default.
8. Fate clic su Inverti (Flip) accanto a Direzione di visualizzazione (Viewing direction) per invertire la direzione di visualizzazione e la direzione del testo della nota di piegatura.
9. Nella casella Rotazione testo (Text rotation), immettete un valore per l'angolo di rotazione del testo o selezionatene uno dall'elenco. La direzione della freccia nell'area grafica viene aggiornata di conseguenza.

* L'angolo di rotazione di default del piano di annotazione è 0.
10. Se avete definito l'orientamento dell'annotazione in base a un piano, è disponibile il comando Blocca riferimento piano di annotazione (Freeze annotation plane reference). Se necessario, fate clic su Blocca riferimento piano di annotazione (Freeze annotation plane reference) per bloccare il riferimento del piano di annotazione. Le note di piegatura che utilizzano questa annotazione non faranno riferimento al piano di Riferimento o alla superficie piatta.
11. Fate clic su OK.