Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Modifica di pareti > Unione di pareti tramite congiunzione > Per unire pareti

Per unire pareti
1. Nella scheda Progetto (Design), fate clic su Modifica (Editing) > Unisci (Join). Viene visualizzata la scheda Unisci (Join).
2. Selezionate due pareti intersecanti da unire.

* In alternativa, potete prima selezionare la geometria, quindi fare clic su Unisci (Join).
3. Per invertire la porzione delle pareti da unire, fate clic su per invertire la porzione della prima parete oppure fate clic su per invertire la porzione della seconda parete.
4. Per aggiungere una piegatura in corrispondenza dell'intersezione delle pareti, fate clic su e impostate il valore del raggio di piegatura e la posizione di piegatura:
- quota il raggio dalla superficie esterna della parete
- quota il raggio dalla superficie interna della parete
- quota il raggio in base alla posizione controllata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE
5. Per modificare lo scarico di piegatura di default, fate clic su Scarico (Relief). Viene visualizzata la scheda Scarico (Relief). Selezionate un tipo di scarico.
Per scarichi di tipo Stira (Stretch), Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), digitate i valori relativi alla profondità dello scarico, all'angolo di scarico e alla larghezza dello scarico, in base alle necessità.
6. Per rifilare le parti non intersecanti delle pareti, fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options). Fate clic sulla casella di controllo Rifila geometria non intersecante (Trim non intersecting geometry) e selezionate una delle opzioni elencate di seguito.
Fino a piegatura (Up to bend) - Rifila le pareti fino alla piegatura. Questa opzione è disponibile solo quando aggiungete una piegatura in corrispondenza dell'intersezione delle pareti.
Fino a linea di intersezione (Up to intersection line) - Rifila le pareti fino alla relativa intersezione.
Per rifilare le parti non intersecanti delle pareti lungo l'intera linea di intersezione, fate clic su Lungo linea di intersezione (Along intersection line).
7. Per impostare la tolleranza di piegatura specifica della feature e calcolare la lunghezza di sviluppo utilizzando un metodo diverso da quello della parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
b. Fate clic su Usa impostazioni feature (Use feature settings).
c. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Per fattore K (By K factor) oppure su Per fattore Y (By Y factor) e digitate un nuovo valore del fattore oppure selezionatene uno nell'elenco.
Per utilizzare una tabella di piegatura per calcolare la lunghezza di sviluppo per gli archi, fate clic su Per tabella di piegatura (By bend table). Utilizzate la tabella predefinita, selezionatene una nuova nell'elenco oppure fate clic su Sfoglia (Browse) per scegliere una tabella diversa.

* Sono disponibili solo le tabelle di piegatura copiate nella parte.
8. Fate clic su .