Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Pareti attaccate > Pareti avvitate > Per creare una parete di torsione

Per creare una parete di torsione
1. Fate clic su Modello (Model) > Forme (Shapes) > Avvita (Twist). Viene visualizzata la scheda AVVITA (TWIST).
2. Selezionate uno spigolo di attacco. Lo spigolo selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Posizionamento (Placement).
3. Selezionate un'opzione per la larghezza della parete e attenetevi alla procedura descritta per l'opzione selezionata.
- Calcola la larghezza della parete con le quote di offset dallo spigolo di attacco.
1. Selezionate un'opzione di rifilatura per entrambi i lati dello spigolo di attacco.
- Imposta l'estremità della parete in corrispondenza dell'estremità della catena.
, - Rifila o estende l'estremità della parete dall'estremità della catena in base al valore specificato. Digitate un valore nella casella oppure trascinate la maniglia nell'area grafica.
- Calcola e centra la larghezza della parete dall'asse di avvitamento della quota specificata.
1. Per modificare la larghezza iniziale, digitate un valore nella casella .
2. Per posizionare l'asse di avvitamento su un punto di Riferimento, fate clic su e selezionate un punto di Riferimento sullo spigolo di attacco. Si tratta dell'asse di mezzeria della parete con avvitamento. Questo asse è perpendicolare allo spigolo iniziale e complanare con la parete esistente.

* Quando eseguite la torsione del materiale in una spirale, la parete non verrà completata correttamente se il materiale si piega su se stesso.
4. Utilizzate le maniglie di trascinamento nell'area grafica oppure digitate un valore nella casella e premete INVIO per ciascuna delle quote indicate di seguito.
- Larghezza fino alla fine della parete con avvitamento.
- Lunghezza della parete con avvitamento, misurata dallo spigolo di attacco fino all'estremità dell'asse di avvitamento.
- Angolo/rotazione della parete con avvitamento.
5. Per modificare la lunghezza della parete nello stato non piegato, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
b. Selezionate un valore dall'elenco o digitate un nuovo valore per Lunghezza parete in stato non piegato (Wall length in an unbent state) nella casella.
6. Fate clic su .