Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Creazione di pareti > Pareti blend > Per creare una parete blend parallela con sezioni regolari

Per creare una parete blend parallela con sezioni regolari
1. Fate clic su Modello (Model) > Forme (Shapes) > Blend. Viene visualizzata la scheda Blend.
2. Assicuratevi che sia selezionato per creare un solido.
3. Digitate un valore per lo spessore della prima parete oppure accettate il valore di default.
4. Scegliete un metodo di creazione:
Per creare uno sketch di sezioni interne:
1. Fate clic su oppure su Sezioni di sketch (Sketched sections) nella scheda Sezioni (Sections).
2. Fate clic su Definisci (Define) e selezionate un riferimento piano, un punto, un vertice o l'estremità di una curva per definire il piano di sketch.
3. Disegnate la prima sezione.
4. Per impostare il riferimento del piano di sketch per la seconda sezione, fate clic su Quota offset (Offset dimension) o su Riferimento (Reference) nella scheda Sezioni (Sections), quindi impostate l'offset o selezionate un riferimento per la sezione. Fate clic su Sketch e create lo sketch della sezione. Le pareti blend vengono visualizzate in anteprima.
5. Per creare lo sketch di un'altra sezione, fate clic su Inserisci (Insert) e ripetete il passo precedente.
Per selezionare le sezioni:
1. Fate clic su oppure su Sezioni selezionate (Selected sections) nella scheda Sezioni (Sections).
2. Selezionate la prima sezione.
3. Fate clic su Inserisci (Insert) nella scheda Sezioni (Sections) e selezionate una seconda sezione. I segmenti blend vengono visualizzati in anteprima.
4. Per aggiungere ulteriori sezioni per il blend, ripetete il passo precedente fino ad aggiungere tutte le sezioni.

* Per ulteriori informazioni sull'utilizzo degli strumenti blend, consultate l'Help Center.
5. Per impostare opzioni specifiche delle lamiere, fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options). Effettuate una delle seguenti operazioni:
Fate clic su Diritto (Straight) per connettere gli spigoli di sezioni con linee rette, fate clic su Uniforme (Smooth) per connettere gli spigoli di sezioni con superfici spline.
Fate clic su Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges) per arrotondare gli spigoli vivi quando lo sketch include geometria non tangente. Impostate il valore per il raggio e la posizione per la quotatura del raggio.
Fate clic su Imposta superficie guida opposta a superficie di blend (Set driving surface opposite blended surface) per invertire la superficie guida. Questa opzione non è disponibile per una prima parete.
Fate clic su Unisci al modello (Merge to model) per unire la parete a una parete esistente nel progetto.
Per evitare che gli spigoli della nuova parete vengano uniti alla parete esistente, fate clic sulla casella di controllo Mantieni spigoli uniti (Keep merged edges).
6. Per impostare la tolleranza di piegatura specifica della feature e calcolare la lunghezza di sviluppo utilizzando un metodo diverso da quello della parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
b. Fate clic su Usa impostazioni feature (Use feature settings).
c. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Per fattore K (By K factor) oppure su Per fattore Y (By Y factor) e digitate un nuovo valore del fattore oppure selezionatene uno nell'elenco.
Per utilizzare una tabella di piegatura per calcolare la lunghezza di sviluppo per gli archi, fate clic su Per tabella di piegatura (By bend table). Utilizzate la tabella predefinita, selezionatene una nuova nell'elenco oppure fate clic su Sfoglia (Browse) per scegliere una tabella diversa.

* Sono disponibili solo le tabelle di piegatura copiate nella parte.
7. Fate clic su .