Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Utilizzo di tacche e punzoni > Definizione dei riferimenti ignorati

Definizione dei riferimenti ignorati
Per definire eventuali riferimenti ignorati relativi alla tacca o al punzone, potete utilizzare le stesse opzioni e prompt utilizzati nella fase iniziale del posizionamento della feature nel progetto.
Dopo aver posizionato ciascuna FDU, se i riferimenti sono stati ignorati intenzionalmente, viene aperta una finestra di informazioni e viene visualizzato il menu CONFERMA (CONFIRMATION). Fate clic su Conferma (Confirm) per ridefinire i riferimenti ignorati sulla parte base o sull'effettivo punzone o tacca. In questo modo, avete accesso all'ambiente di creazione delle feature. Viene visualizzata la finestra di dialogo relativa alla feature con il riferimento ignorato.

* per tornare ai riferimenti ignorati, fate clic su Annulla (Cancel). quindi selezionate i riferimenti da specificare dal menu RIF GPO (GP REFS). Viene visualizzato il prompt FDU iniziale, Viene visualizzata la finestra di dialogo della feature con un elenco di elementi variabili e riferimenti ignorati. Per reintegrare il riferimento ignorato, evidenziate l'elemento da correggere e fate clic su Definisci (Define) nella finestra di dialogo della feature.
Utilizzate una delle seguenti procedure di definizione riferimenti in base al tipo di riferimento ignorato da definire:
Il riferimento ignorato è utilizzato da un elemento diverso da una sezione di sketch.
Per il riferimento ignorato, passate all'ambiente di creazione delle feature, dal quale potete ridefinire l'elemento che utilizza i riferimenti ignorati.
Il riferimento ignorato è un piano di sketch o un riferimento orizzontali di una sezione.
Se ridefinite un piano di sketch o i riferimenti orizzontali, viene visualizzata la finestra di dialogo per la feature che utilizza il riferimento ignorato. Dalla finestra di dialogo, selezionate l'elemento Sezione (Section), quindi fate clic su Definisci (Define). Fate clic su Piano sketch (Sketch Plane) e definite il riferimento.
Se il riferimento ignorato è utilizzato da una sezione ed è diverso da un piano di sketch o un riferimento orizzontale.
Se è necessario ridefinire un riferimento di sezione, ad esempio gli spigoli utilizzati come riferimenti di quotatura, viene visualizzata la finestra di dialogo relativa alla feature che utilizza il riferimento ignorato. Selezionate l'elemento Sezione (Section), quindi fate clic su Definisci (Define). Selezionate l'opzione di sketch appropriata dal menu Sezione (Section). La parte viene visualizzata nuovamente nella vista sketch, e viene visualizzato il menu COLLOCA SEZ (SECTION PLACE), contenente le seguenti opzioni:
Trascina selezione (DragAndDrop) - Posiziona la sezione della FDU esistente direttamente sulla parte. Quando attivate l'opzione, la sezione viene evidenziata in rosso. Utilizzate il mouse per spostare la sezione sulla nuova posizione, quindi posizionatela facendo clic con il pulsante sinistro del mouse. Quotate la sezione rispetto alla parte e rigeneratela. Il pulsante centrale del mouse consente di terminare il posizionamento della sezione.

* L'opzione Trasc/Lascia (DragAndDrop) non è disponibile per le sezioni completamente allineate oppure create utilizzando l'opzione Usa spigolo (Use Edge).
Crea nuova (Create New) - Elimina la sezione della FDU esistente e crea una nuova sezione. Selezionate Conferma (Confirm) per verificare l'azione. Eseguite lo sketch di una nuova sezione.
Quando ridefinite un riferimento mancante utilizzato da molte feature, tenete presente quanto segue:
Il riferimento ignorato ha un unico prompt per tutte le feature. Il riferimento deve essere ridefinito per ciascun utilizzo. Ad esempio, se utilizzate un bordo per posizionare un foro e un taglio e avete impostato un unico prompt per entrambe le feature, è necessario selezionare il bordo di riferimento sia per il foro che per il taglio nel caso in cui venga ignorato il bordo durante la fase di posizionamento del punzone o della tacca.
Il riferimento ignorato dispone di singoli prompt per tutte le feature. Il riferimento deve essere ridefinito solo per la feature in cui è stato ignorato.