Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Creazione di pareti > Pareti estruse > Interfaccia utente dello strumento Estrusione per la progettazione di lamiere

Interfaccia utente dello strumento Estrusione per la progettazione di lamiere
L'interfaccia utente di Estrusione (Extrude) in Progettazione lamiera è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Per accedere allo strumento Estrusione (Extrude), fate clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude).
Comandi
Opzioni di estrusione:
- Consente di creare un solido.
- Consente di creare una superficie.
Opzioni di profondità:
Cieca (Blind) - Estrude una sezione dal piano di sketch in base a un valore specificato.
Simmetrico (Symmetric) - Estrude una sezione su entrambi i lati del piano di sketch con una profondità pari alla metà del valore specificato in ogni direzione.
A selezione (To Selected) - Estrude una sezione nella prima direzione del riferimento specificato fino al punto, alla curva, al piano o alla superficie di una geometria solida selezionata.
Le seguenti opzioni di profondità aggiuntive sono disponibili solo per una seconda parete estrusa non attaccata:
Fino a successivo (To Next) - Estrude una sezione nella prima direzione fino alla superficie successiva.
Attraverso tutto (Through All) - Estrude una sezione nella prima direzione fino a intersecare tutte le superfici.
Attr fino a (Through Until) - Estrude una sezione nella prima direzione fino a intersecare una superficie selezionata.
- Inverte la direzione di profondità dell'estrusione nell'altro lato dello sketch.
- Inverte la direzione del materiale .
- Rimuove il materiale, visualizzando le opzioni di taglio.
- Alterna tagli di lamiera con tagli solidi. Selezionate questa opzione per rendere disponibili i seguenti tagli di lamiera:
- Rimuove materiale in direzione normale sia dalle superfici guida che da quelle di offset.
- Rimuove materiale in direzione normale alla superficie guida.
— Rimuove materiale in direzione normale alla superficie di offset.
- Spessora lo sketch in base a un valore specificato.
Schede
Posizionamento (Placement) - Visualizza la sezione selezionata nel raccoglitore. Fate clic su Definisci (Define) per eseguire lo sketch di una nuova sezione. Fate clic su Modifica (Edit) per modificare una sezione esistente.
Opzioni (Options) - Visualizza le opzioni riportate di seguito.
Profondità (Depth) - Visualizza le opzioni di profondità relative a Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2) come segue:
Cieca (Blind) - Estrude una sezione dal piano di sketch in base a un valore specificato.
Simmetrico (Symmetric) - Estrude una sezione su entrambi i lati del piano di sketch con una profondità pari alla metà del valore specificato in ogni direzione.
A selezione (To Selected) - Estrude una sezione nella prima direzione del riferimento specificato fino al punto, alla curva, al piano o alla superficie di una geometria solida selezionata.
Le seguenti opzioni di profondità aggiuntive sono disponibili solo per una seconda parete estrusa non attaccata:
Attrav tutto (Through All) - Estrude una sezione nella prima direzione fino a intersecare tutte le superfici.
Fino a successivo (To Next) - Estrude una sezione nella prima direzione fino alla superficie successiva.
Attr fino a (Through Until) - Estrude una sezione nella prima direzione fino a intersecare una superficie selezionata.
Estremità chiuse (Capped ends) - Disponibile solo per le unioni di superfici. Chiude l'unione di superfici su entrambi i lati.
Aggiungi conicità (Add taper) - Aggiunge conicità alla superficie o alla parete estrusa.
Opzioni lamiera (Sheetmetal options) - Disponibile per pareti estruse non attaccate. Le opzioni sono le seguenti:
Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges) - Arrotonda gli spigoli vivi. Impostate il valore per il raggio e per lo schema di quotatura del raggio.
Imposta superficie guida opposta a piano di sketch (Set driving surface opposite sketch plane) - Inverte la superficie guida della parete di lamiera. Utilizzate questa opzione quando la parete non è la prima parete.
Unisci al modello (Merge to model) - Unisce la geometria della parete a una parete esistente nel progetto. Mantieni spigoli uniti (Keep merged edges) - Gli spigoli della parete non vengono uniti agli spigoli della parete esistenti.
Per impostare la tolleranza di piegatura specifica della feature e calcolare la lunghezza di sviluppo utilizzando un metodo diverso da quello della parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
2. Fate clic su Usa impostazioni feature (Use feature settings).
3. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Per fattore K (By K factor) oppure su Per fattore Y (By Y factor) e digitate un nuovo valore del fattore oppure selezionatene uno nell'elenco.
Per utilizzare una tabella di piegatura per calcolare la lunghezza di sviluppo per gli archi, fate clic su Per tabella di piegatura (By bend table). Utilizzate la tabella predefinita, selezionatene una nuova nell'elenco oppure fate clic su Sfoglia (Browse) per scegliere una tabella diversa.

* Sono disponibili solo le tabelle di piegatura copiate nella parte.
Proprietà (Properties) - Visualizza informazioni dettagliate sulla feature
Nome (Name) - Visualizza un nome per la parete.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai seguenti comandi di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla parete selezionata.
Modifica sketch interno (Edit Internal Sketch) - Apre lo Sketcher consentendo di modificare uno sketch esistente.
Cancella (Clear) - Rimuove il riferimento nel raccoglitore attivo.
Solido (Solid) - Estrude la geometria di superficie come un solido.
Inverti direzione prof (Flip Depth Direction) - Inverte la direzione di profondità dell'estrusione nell'altro lato dello sketch.
Superficie (Surface) - Estrude la geometria solida come una superficie.
Aggiungi conicità (Add taper) - Aggiunge conicità alla superficie o alla parete estrusa.
Per accedere ai seguenti comandi di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia. Le selezioni cambiano in base all'opzione di profondità scelta:
Cieca (Blind) - Estrude una sezione dal piano di sketch in base a un valore specificato.
Simmetrico (Symmetric) - Estrude una sezione su entrambi i lati del piano di sketch con una profondità pari alla metà del valore specificato in ogni direzione.
Fino a successivo (To Next) - Estrude una sezione nella prima direzione fino alla superficie successiva.
Attrav tutto (Through All) - Estrude una sezione nella prima direzione fino a intersecare tutte le superfici.
Attr fino a (Through Until) - Estrude una sezione nella prima direzione fino a intersecare una superficie selezionata.
A selezione (To Selected) - Estrude una sezione nella prima direzione del riferimento specificato fino al punto, alla curva, al piano o alla superficie di una geometria solida selezionata.
Per accedere ai seguenti comandi di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Definisci sketch interno (Define Internal Sketch) - Apre lo Sketcher consentendo di creare uno sketch.
Asporta materiale (Remove Material)- Crea un taglio utilizzando il volume estruso.
Taglio lamiera (Sheetmetal Cut) - Crea un taglio di lamiera.
Sketch più spesso (Thicken Sketch) - Assegna uno spessore a un profilo di sezione.