Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Modifica di pareti > Aggiunta di scarico di parete > Scarico angolo > Interfaccia utente di scarico d'angolo

Interfaccia utente di scarico d'angolo
L'interfaccia utente di Scarico d'angolo (Corner Relief) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Per accedere allo strumento Scarico d'angolo (Corner Relief), fate clic su Modello (Model) > Scarico d'angolo (Corner Relief).
Utilizzate l'opzione di configurazione smt_drive_tools_by_parameters per controllare il comportamento e i valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato. Impostate l'opzione di configurazione su yes per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati. Nelle seguenti descrizioni, [<Valore parametro>] indica che le impostazioni dello strumento sono controllate da parametri.
Comandi
Pulsanti di selezione degli angoli:
- Seleziona automaticamente tutti gli angoli per lo scarico.
- Consente di selezionare manualmente i singoli angoli per lo scarico.
Tipi di scarico d'angolo da applicare agli angoli selezionati:
No scarico (No Relief) - Non aggiunge scarichi d'angolo.
Tacca a V (V Notch) - Mantiene la caratteristica tacca a V di default dell'angolo.
Circolare (Circular) - Viene aggiunto uno scarico circolare.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale.
Quadrato (Square) - Aggiunge uno scarico quadrato.
Normale (Normal) - Aggiunge uno scarico dallo spigolo fino alla fine della piegatura e normale a essa.
[<Valore parametro>] - Aggiunge uno scarico d'angolo come impostato dal parametro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE.
Schede
Posizionamento (Placement)
Utilizzate questa scheda per selezionare i riferimenti di angolo e per impostare il tipo di scarico.
Elenco di insiemi di scarichi d'angolo - Visualizza gli insiemi di scarichi d'angolo per la selezione manuale dell'angolo.
Nuovo insieme (New Set) - Aggiunge un nuovo insieme di riferimenti d'angolo.
Angoli (Corners) - Visualizza i riferimenti d'angolo selezionati nel raccoglitore.
Tipo (Type) - elenca i tipi di scarico applicabili all'insieme selezionato riferimenti d'angolo:
No scarico (No Relief) - Non aggiunge scarichi d'angolo.
Tacca a V (V Notch) - Mantiene la caratteristica tacca a V di default dell'angolo.
Circolare (Circular) - Viene aggiunto uno scarico circolare.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale.
Quadrato (Square) - Aggiunge uno scarico quadrato.
Normale (Normal) - Aggiunge uno scarico dallo spigolo fino alla fine della piegatura e normale a essa.
[<Valore parametro>] - Aggiunge lo scarico impostato dal parametro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE.
Origine (Origin) - Definisce il punto di attacco dello scarico.
Punto d'angolo (Corner point) - Posiziona lo scarico nel punto in cui si intersecano gli spigoli di attacco di piegatura.
Intersezione linee di piegatura (Intersection of bend lines) - Posiziona lo scarico nel punto in cui si intersecano le linee di piegatura.
Orientamento (Orientation) - Definisce il riferimento di orientamento dello scarico d'angolo.
Bisettrice (Bisector) - Allinea lo scarico d'angolo alla bisettrice dell'angolo tra i due spigoli di piegatura.
Diagonali (Diagonal) - Allinea lo scarico d'angolo alla linea diagonale che collega i punti di intersezione degli spigoli di piegatura e delle linee di piegatura.
1. Punto d'angolo
2. Intersezione delle linee di piegatura
3. Bisettrice
4. Diagonali
Opzioni di posizionamento e di quotatura aggiuntive sono disponibili per lo scarico Circolare (Circular), Rettangolare (Rectangular), Quadrato (Square) e Ovale (Obround).
Opzioni di quota dello scarico d'angolo - Imposta la larghezza e la profondità dello scarico d'angolo.
Ruota (Rotate) - Ruota lo scarico d'angolo attorno all'origine in base a un valore specificato. La tabella seguente mostra in dettaglio il punto di rotazione per i diversi tipi di scarico.
Tipo di scarico
Punto di rotazione
Circolare
Centro del cerchio
Rettangolo
Punto medio della larghezza del rettangolo
Oblungo arrotondato
Centro del cerchio
Quadrato (Square)
Centro del quadrato
[<Valore parametro>]
Sistema di coordinate definito per il parametro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE
Offset - Sfalsa lo scarico d'angolo perpendicolarmente alla bisettrice in base a una distanza specificata.
Opzioni (Options)
Utilizzate questa scheda per creare la geometria dello scarico nella feature. Se deselezionate la casella di controllo Crea geometria di scarico (Create relief geometry), lo scarico viene creato solo durante le operazioni di serie piatta e appiattimento.
Proprietà (Properties)
Utilizzate questa scheda per visualizzare informazioni dettagliate sulla feature.
Nome (Name) - Mostra il nome della feature.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi di scelta rapida indicati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Cancella (Clear) - Rimuove il riferimento selezionato dal raccoglitore attivo.
No scarico (No Relief) - Non aggiunge scarichi d'angolo.
Tacca a V (V Notch) - Mantiene la caratteristica tacca a V di default dell'angolo.
Circolare (Circular) - Viene aggiunto uno scarico circolare.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale.
Quadrato (Square) - Aggiunge uno scarico quadrato.
Normale (Normal) - Aggiunge uno scarico dallo spigolo fino alla fine della piegatura e normale a essa.
[<Valore parametro>] - Aggiunge uno scarico d'angolo come impostato dal parametro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE.
Selezione manuale (Manual Selection) - Consente di selezionare manualmente ogni angolo per lo scarico.
Selezione automatica (Automatic Selection) - Seleziona automaticamente tutti gli angoli per lo scarico.
Aggiungi scarico d'angolo (Add Corner Relief) - Aggiunge un nuovo insieme di riferimenti d'angolo per lo scarico.
Questi comandi di scelta rapida aggiuntivi per la quotatura e il posizionamento sono disponibili per lo scarico Circolare (Circular), Rettangolare (Rectangular), Ovale (Obround) e Quadrato (Square).
Aggiungi rotazione (Add Rotation) - Ruota lo scarico d'angolo attorno all'origine in base a un valore specificato.
Aggiungi offset perpendicolare (Add Perpendicular Offset) - Sfalsa lo scarico d'angolo perpendicolarmente alla bisettrice in base a una distanza specificata.