Lamiera > Utilizzo di Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Interfaccia utente dello strumento Progettazione lamiera

Interfaccia utente dello strumento Progettazione lamiera
L'interfaccia utente di progettazione della lamiera è costituita da schede con gruppi di comandi e pulsanti aggiuntivi nella barra degli strumenti grafici.

* Alcuni pulsanti cambiano per visualizzare il comando attivo utilizzato più di recente. Fate clic sulla freccia per i comandi disponibili.
Gruppo Forme
Il gruppo Forme (Shapes) consente di creare e modificare le pareti di lamiera.
Piatto (Flat) - Apre la scheda Piatto (Flat) che consente di creare una parete piana attaccata.
Flangia (Flange) - Apre la scheda Flangia (Flange) per creare una parete sagomata attaccata.
Estrusione (Extrude) - Apre la scheda Estrusione (Extrude) che consente di creare una superficie o una parete estrusa staccata oppure un taglio di lamiera solido.
Planare (Planar) - Apre la scheda Planare (Planar) che consente di creare una parete planare non attaccata.
Blend limite (Boundary Blend) - Apre la scheda Blend limite (Boundary Blend) che consente di creare una parete o una superficie di lamiera con la geometria blend limite.
Forme (Shapes) - Visualizza i comandi aggiuntivi indicati di seguito.
Rivoluzione (Revolve) - Apre la scheda Rivoluzione (Revolve) che consente di creare una superficie o una parete di lamiera con una geometria di rivoluzione oppure un taglio solido.
Avvita (Twist) - Apre la finestra di dialogo AVVITA (TWIST) che consente di creare una parete avvitata.
Sweep - Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi di sweep.
Sweep - Apre la scheda Sweep che consente di creare una parete o una superficie di lamiera con la geometria sweep di sezione costante o variabile oppure un taglio solido.
Sweep elicoidale (Helical Sweep) - Apre la scheda Sweep elicoidale (Helical Sweep) che consente di creare una parete o una superficie di lamiera con geometria sweep elicoidale oppure di creare un taglio solido.
Blend di sweep (Swept Blend) - Apre la scheda Blend di sweep (Swept Blend) che consente di creare una parete o una superficie di lamiera con geometria blend di sweep oppure di creare un taglio solido.
Blend rotazionale (Rotational Blend)- Apre la scheda Blend rotazionale (Rotational Blend) per creare pareti di lamiera con sezioni di blend che giacciono su piani ruotati.
Blend parallela (Parallel Blend)- Apre la scheda Blend parallela (Parallel Blend) per creare pareti di lamiera con sezioni di blend che giacciono su piani paralleli.
Gruppo Progettazione tecnica
Il gruppo Progettazione tecnica (Engineering) consente di aggiungere le feature specifiche delle lamiere.
Strappo (Rip) - Crea uno strappo. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi di strappo.
Laceraz spig (Edge Rip) - Apre la scheda Laceraz spig (Edge Rip) che consente di creare lacerazioni degli spigoli.
Strappo superficie (Surface Rip) - Apre la scheda Strappo superficie (Surface Rip) che consente di creare strappi di superfici.
Strappo sketch (Sketched Rip) - Apre la scheda Strappo sketch (Sketched Rip) che consente di creare strappi di sketch.
Connessione strappo (Rip Connect) - Apre la scheda Connessione strappo (Rip Connect) che consente di creare uno strappo definendone le estremità.
Forma (Form) - Fate clic sulla freccia per visualizzare comandi aggiuntivi.
Forma di punzone (Punch Form) - Apre la scheda Forma di punzone (Punch Form) che consente di creare un punzone su una parete di lamiera utilizzando un modello di riferimento predefinito di punzone.
Forma matrice (Die Form) - Apre il menu OPTIONS (OPZIONI) che consente di creare la parete di lamiera utilizzando un modello di riferimento dello stampo.
Forma di sketch (Sketched Form) - Apre la scheda Forma di sketch (Sketched Form) che consente di utilizzare uno sketch come riferimento per un punzone.
Forma unione superfici (Quilt Form) - Apre la scheda Forma unione superfici (Quilt Form) che consente di creare un punzone su una parete di lamiera utilizzando l'unione superfici come riferimento per un punzone.
Spiana forma (Flatten Form) - Apre la scheda Spiana forma (Flatten Form) che consente di spianare punzoni e stampi ripristinando gli stati piatti originali delle feature.
Scarico d'angolo (Corner Relief) - Apre la scheda Scarico d'angolo (Corner Relief) che consente di aggiungere lo scarico a uno o più angoli di una parte di lamiera.
Scarico d'angolo stato piatto (Flat State Corner Relief) - Disponibile quando in un modello è presente uno scarico d'angolo legacy. Apre il menu di TIPO CRNR (CRNR TYPE) che consente di selezionare il tipo di scarico d'angolo legacy da applicare.
Conversione (Conversion) - Apre la scheda Conversione (Conversion) che consente di aggiungere le feature necessarie per rendere una parte di lamiera sviluppabile e fabbricabile.
Progettazione tecnica (Engineering) - Visualizza i comandi specifici della lamiera indicati di seguito.
Punzone (Punch) - Apre la finestra di dialogo Apri (Open) in cui è possibile selezionare un modello di punzonatura per tagliare e aggiungere uno scarico a una parete di lamiera.
Tacca (Notch) - Apre la finestra di dialogo Apri (Open) in cui è possibile selezionare un modello di tacca per tagliare e aggiungere uno scarico a una parete di lamiera.
Gruppo Piegature
Utilizzate il gruppo Piegature (Bends) per creare e modificare le piegature.
Appiattisci (Unbend) - Appiattisce una parte di lamiera. Fate clic su Appiattisci (Unbend) per visualizzare comandi aggiuntivi.
Appiattisci (Unbend) - Apre la scheda Appiattisci (Unbend) per appiattire la parte di lamiera.
Appiattimento transizionale (Transitional Unbend) - Apre la finestra di dialogo Tipo di transizione (Transition Type).
Appiattimento guidato da sezione trasversale (Cross Section Driven Unbend) - Apre la finestra di dialogo Tipo guidato da sezX (Xsec Driven Type).
Piegatura (Bend) - Include i comandi che consentono di aggiungere piegature a una parte di lamiera.
Piegatura (Bend) - Apre la scheda Piegatura (Bend) che consente di aggiungere una piegatura d'angolo o a rullo a una parte di lamiera.
Piegatura spigolo (Edge Bend) - Apre la scheda Piegatura spigolo (Edge Bend) che consente di arrotondare gli spigoli vivi su una parte di lamiera.
Piegatura piana (Planar Bend) - Apre la finestra di dialogo OPZIONI (OPTIONS) che consente di aggiungere una piegatura piana a rullo o ad angolo a una parte di lamiera.
Ripiega (Bend Back) - Apre la scheda Ripiega (Bend Back) che consente di ripristinare le posizioni formate delle pareti di lamiera appiattite.
Serie piatta (Flat Pattern) - Fate clic sulla freccia per visualizzare comandi aggiuntivi.
Serie piatta (Flat Pattern) - Apre la scheda Serie piatta (Flat Pattern) che consente di creare automaticamente una versione spianata di una parte di lamiera e di preparare il modello per la fabbricazione.
Crea variante (Create Instance) - Visualizza la finestra di dialogo Nuova var (New Instance) per creare automaticamente una variante di family table della serie piatta.
Piegature (Bends) - Visualizza i comandi aggiuntivi indicati di seguito.
Ordine piegatura (Bend Order) - Apre la finestra di dialogo Ordine piegatura (Bend Order) che consente di visualizzare l'ordine delle feature di piegatura in un progetto di lamiera mediante la creazione di sequenze dell'ordine di piegatura.
Gruppo Modifica
Il gruppo Modifica (Editing) consente di modificare le pareti di lamiera.
Offset - Apre la scheda Offset che consente di applicare l'offset a un'unione superfici o a una superficie di una parete per creare una nuova superficie o una parete di lamiera.
Estendi (Extend) Apre la scheda Estendi (Extend) per allungare una parete piana esistente con uno spigolo diritto.
Area divisione (Split Area) - Apre la scheda Area divisione (Split Area) che consente di definire una patch di superficie o uno spigolo da separare da una parte di lamiera.
Modifica (Editing) - Visualizza i comandi specifici della lamiera indicati di seguito.
Unisci (Join) - Apre la scheda Unisci (Join) per connettere due pareti intersecanti.
Unisci (Merge) - Fate clic su Unisci pareti (Merge Walls) per aprire la finestra di dialogo Unisci pareti (Merge Walls). Unite una oppure più pareti piane non attaccate a una parete di base per formare un'unica parte.
Annulla imbutitura spigolo (Unstamp Edge) - Apre le finestre di dialogo ANNULLA IMBUTITURA SPIGOLO (UNSTAMP EDGE) e SPIANA SPIG (FLATTEN EDGE) che consentono di rimuovere le feature imbutite, ad esempio arrotondamenti e smussi, quando si prepara un progetto per la lavorazione.
Pulsanti della barra degli strumenti grafici specifici della lamiera
- Imposta le opzioni di visualizzazione indicate di seguito.
Visualizzazione annotazione (Annotation Display) - Attiva o disattiva la visualizzazione delle annotazioni.
Note scarico angolo (Corner Relief Notes) - Attiva o disattiva la visualizzazione delle note di scarico angolo.
Note piegatura (Bend Notes) - Attiva e disattiva la visualizzazione delle note di piegatura.
Anteprima serie piatta (Flat Pattern Preview) - Attiva e disattiva una finestra con un'anteprima della serie piatta del modello.