Creo NC Sheetmetal > Zone di lavorazione e graffe > Per definire le zone di lavorazione

Per definire le zone di lavorazione
1. Fate clic sulla scheda Cella lav (Wrkcell) nella finestra di dialogo LAVORAZIONE MFG LAM (SMT MFG MACHINING).
2. Selezionate la cella di lavoro alla quale associare la zona di lavorazione.
3. Selezionate Zone (Zones) > Crea (Create). Viene visualizzata la finestra di dialogo ZONA LAVORAZIONE (MACHINE ZONE). Selezionate una o più delle seguenti opzioni:
Siscoo zona (Zone Csys) - Consente di definire o modificare il sistema di coordinate macchina.
Direzione traslazione (Translate Direction) - Consente di specificare la direzione in cui viene riposizionato il pezzo in lavorazione.
Dimensione pezzo lavoraz (Workpiece Size) - Visualizza la dimensione del pezzo in lavorazione.
Dimens zona (Zone Size) - Consente di personalizzare la dimensione della zona utilizzando gli assi X e Y.
Offset zona (Zone's Offsets) - Crea l'offset della zona di lavorazione.
Regolazione automatica (Automatic Adjusting) - Consente di modificare la dimensione di una zona di lavorazione per adattarla al pezzo in lavorazione.
Riposizionamento automatico (Automatic Reposition) - Consente di determinare se il pezzo in lavorazione può essere riposizionato automaticamente per lavorare i colpi omessi (sotto le graffe).
Intersezione zona (Zone Intersection) - Fate clic su questa casella di controllo per specificare gli offset della zona.
Anteprima (Preview) - Consente di visualizzare la feature prima che venga effettivamente creata.
4. Per specificare la direzione di riposizionamento del pezzo in lavorazione, selezionate Asse X (X Axis) o Asse Y (Y Axis) in Direzione traslazione (Translate Direction).
5. DIgitate la dimensione della zona nella casella Dimens zona (Zone Size). Questa è la quota della zona lungo l'asse selezionato. Lungo l'altro asse, la zona si estende per l'intera dimensione del pezzo in lavorazione.
Le zone vengono create tutte con la stessa dimensione. Viene creato il numero di zone necessarie per coprire l'intero pezzo in lavorazione lungo l'asse selezionato.
6. Per modificare la dimensione della zona, cambiate il valore nella casella Dimens zona (Zone Size) personalizzata.
Ogni volta che modificate la dimensione della zona, viene ricalcolato il numero di zone necessarie per coprire l'intero pezzo in lavorazione.
7. Fate clic su OK.