Creo NC Sheetmetal > Sequenze NC di taglio longitudinale > Per creare una sequenza NC di taglio longitudinale

Per creare una sequenza NC di taglio longitudinale
1. Nella finestra di dialogo LAVORAZIONE MFG LAM (SMT MFG MACHINING), fate clic sulla scheda Seq NC (NC Seq).
2. Fate clic su Nuovo (New) > Taglio longitudinale (Slitting). Viene visualizzata la finestra di dialogo SEQUENZA NC LAM (SMT NC SEQUENCE).
3. Selezionate una o più delle opzioni descritte di seguito dalla finestra di dialogo SEQUENZA NC LAM (SMT NC SEQUENCE).
Nome (Name) - Consente di specificare un nome per la sequenza NC. Questo nome sostituisce il nome di default della sequenza NC.
Parametri (Parameters) - Consente di specificare i parametri di lavorazione.
Commento (Comment) - Consente di specificare dei commenti sulla sequenza NC.
PPRINT DU (UD Pprint) - Consente di specificare un'istruzione PPrint definita dall'utente
Info - Visualizza un riepilogo della sequenza NC e i dati sui parametri.
Succ (Next) - Consente di avanzare alla sequenza NC successiva e non alla sequenza NC di taglio longitudinale.
Anteprima (Preview) - Visualizza la sequenza NC mediante la finestra VISUALIZZATORE NCL MFG LAM (SMT MFG NCL PLAYER).
4. Per definire un utensile per la sequenza NC di taglio longitudinale, selezionate Utensile (Tool) nella finestra di dialogo SEQUENZA NC LAM (SMT NC SEQUENCE) e fate clic su Definisci. Vengono visualizzate le finestre di dialogo GESTIONE TORRETTA (TURRET MANAGER) e IMPOSTA UTENSILE (TOOL SETUP).
5. Selezionate il tipo di utensile Laser e fate clic su Fine (Done).
6. Selezionate Linee taglio (Cut Lines) nella finestra di dialogo SEQUENZA NC LAM (SMT NC SEQUENCE), quindi fate clic su Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo DEF TAGLIO LONG LAM (SMM SLIT DEFINE).
7. Specificate le linee per il taglio longitudinale del materiale di scarto.
Utilizzate le opzioni descritte di seguito per fornire dettagli relativi alle linee di taglio lungo le quali eseguire il taglio longitudinale laser.
Asse di taglio (Cut Axis) - Consente di definire l'orientamento delle linee di taglio longitudinale lungo l'asse X o Z.
Sovrametallo (Stock Allow) - Specifica il valore consentito per la distanza del materiale. Il taglio longitudinale viene eseguito alla distanza specificata dalle parti di taglio, in modo da evitare eventuali danneggiamenti.
Definizione (Definition) - Consente di definire le linee di taglio per la creazione di un percorso utensile di taglio longitudinale. Potete definire linee di taglio utilizzando per numero (by number), manualmente (manually) o per offset (by offset).
L'impostazione di default è per numero (by number). Nella casella Numero di tagli longitudinali (Numbers of slits) indicate il numero di linee di taglio. Viene creata una sequenza NC di taglio longitudinale con il numero specificato di linee di taglio equidistanti.
Per definire la distanza di offset tra le linee di taglio, selezionate per offset (by offset) nella casella Definizione (Definition). Digitate un valore nella casella Offset tra tagli longitudinali (Offset between slits) per specificare la distanza tra le linee di taglio. Viene creata una sequenza NC di taglio longitudinale utilizzando la distanza di offset specificata tra linee di taglio consecutive a partire dal primo bordo del foglio di lamiera. Il numero di linee di taglio viene calcolato in base alla distanza di offset specificata e alle dimensioni del foglio di lamiera.
Per specificare linee di taglio in determinati punti del foglio di lamiera, selezionate manualmente (manually) nella casella Definizione (Definition). Nella parte inferiore della finestra di dialogo DEF TAGLIO LONG LAM (SMM SLIT DEFINE) , viene visualizzata una tabella in cui è elencata ciascuna linea di taglio da creare. La tabella consente inoltre di specificare informazioni dettagliate relative alla linea di taglio e alla distanza di offset.
Utilizzate la ruota di selezione per regolare il valore desiderato. Per aggiungere o rimuovere elementi nella tabella utilizzate, rispettivamente, o . Fate clic su OK.
8. Selezionate Tipo di scansione (Scan Type) nella finestra di dialogo SEQUENZA NC LAM (SMT NC SEQUENCE) e fate clic su Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo TIPO SCANS LAM (SMM SCAN TYPE).
9. Definite una direzione per la scansione del percorso utensile di taglio longitudinale mediante le opzioni descritte di seguito.
Direzioni spost (Move Directions) - Consente di specificare la direzione di scansione durante il taglio longitudinale.
Uno (One) - Consente di eseguire la scansione in una sola direzione durante il taglio longitudinale.
Ambedue (Both) - Consente di eseguire la scansione in ambedue le direzioni durante il taglio longitudinale.
Angolo iniziale (Start corner) - Consente di selezionare un angolo iniziale della scansione per il taglio longitudinale.
10. Se necessario, fate clic su Comando CL (CL Command) e selezionate Definisci (Define). Questo inserisce nuovi comandi CL ai punti selezionati.
11. Fate clic su Fine (Done).