Creo NC Sheetmetal > Zone di lavorazione e graffe > Per creare una graffa

Per creare una graffa
1. Selezionate la scheda Cella lav (Wrkcell) nella finestra di dialogo LAVORAZIONE MFG LAM (SMT MFG MACHINING).
2. Selezionate Zone (Zones) > Graffa (Clamp) > Crea graffa (Create Clamp). Viene visualizzata la finestra di dialogo Graffa di lavorazione (Machine Clamp).
3. Fate clic su Sketch per definire una nuova graffa, oppure su Recupera (Retrieve) per recuperare una graffa esistente. Se il modello di lavorazione contiene già delle graffe, potete selezionarle facendo clic su Usa prec (Use Prev).
4. Se volete modificare le quote della graffa, fate clic su Mod quote (Mod Dim). Il sistema visualizza le quote della graffa. Selezionate la quota che desiderate modificare. Digitate il nuovo valore e fate clic su Fine selez (Done Sel).
5. Potete posizionare una graffa mediante le seguenti opzioni:
Offset X (X Offset) - Consente di immettere un valore per l'offset lungo l'asse X dal sistema di coordinate macchina. Premete INVIO.
Offset Y (Y Offset) - immettete un valore per l'offset Y. Premete INVIO.
Angolo (Angle) - Immettete l'angolo di rotazione della graffa rispetto al punto di ancoraggio. Premete INVIO.
Trascina (Drag) - Posizionate la graffa utilizzando i seguenti tasti del mouse:
SINISTRA (LEFT) - Finalizza il posizionamento della graffa.
MIDDLE - Sospende il processo. Le opzioni Incr lineare (LinearIncr) e Incr angolar (AngularIncr) consentono di cambiare gli incrementi di trascinamento. Il risultato è simile allo snap griglia nello Sketcher (ad esempio, potete immettere un incremento rotazionale di 90). Un incremento di trascinamento pari a 0 in qualsiasi punto equivale alla disattivazione dello "snap griglia". Fate clic su Fine (Done) per continuare il processo di posizionamento. Per riportare la graffa nella posizione del sistema di coordinate macchina, selezionate Esci (Quit).
DESTRA (RIGHT) - Passa dallo stato di trascinamento a quello di rotazione della graffa e viceversa.
Distanza di sicurezza (Clearance Distance) - Definisce la distanza di sicurezza tra un portautensili e una graffa (distanza di sicurezza + 1/2 diametro larghezza = distanza di CL dal bordo della graffa).
6. Fate clic su Fine (Done).