Tubazione > Modifica di tubazione > Opzioni di modifica delle tubazioni > Utilizzo della finestra di dialogo per la modifica delle tubazioni

Utilizzo della finestra di dialogo per la modifica delle tubazioni
La finestra di dialogo Modifica tubazione (Modify Pipeline) consente di modificare diverse opzioni relative ad assiemi attivi, raccordo ad angolo, parametri, materiali di tubazione e forme flessibili. Nell'area Assieme attivo (Active Assembly) di questa finestra di dialogo fate clic su e selezionate l'assieme da attivare nella finestra Creo Parametric.
Nell'area Modifica opzioni (Modify Options), vengono visualizzate le seguenti scelte.
Tipo raccordo (Corner Type) - Consente di selezionare il tipo e il valore di uno o più angoli.
Mater tubaz (Line Stock) - Consente di impostare i valori di uno o più segmenti selezionati.
Parametri (Parameters) - Consente di modificare i parametri di tubazione e di piegatura.
Forma flessibile (Flex Shape) - Consente di modificare la forma del segmento di un tubo flessibile scegliendo tra Lunghezza fissa (Fixed Length) e Lungh libera (Free Length).
Direzione flusso (Flow Direction) - Consente di selezionare l'unità di flusso e di modificare la direzione del flusso.
Quando selezionate un'opzione in Modifica opzioni (Modify Options), viene modificata l'ultima area della finestra di dialogo. Ad esempio. se fate clic su Tipo raccordo (Corner Type), viene visualizzato un riquadro Angolo (Corner). Dovete selezionare un angolo del segmento di tubo per cambiarlo in angolo di piegatura, raccordo e giunzione a quartabono nella casella Nuovo tipo (New Type) e per modificare il valore della piegatura o del raccordo nelle caselle appropriate.
Se fate clic sull'opzione Parametri (Parameters), viene visualizzato il riquadro Parametri (Parameters).
Nell'area Parametri (Parameters), potete selezionare Tubazione (Pipe Line) in Parametri tubazione (Pipe Line Parameters) o Piegatura (Bend) in Parametri piegatura (Bend Parameters) per modificare questi parametri. Se fate clic su Tubazione (Pipe Line), viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica tubazione (Edit Pipeline). Se fate clic su Piegatura (Bend), viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri piegatura (Bend Parameters).
Se fate clic sull'opzione Mater tubaz (Line Stock), viene visualizzato il riquadro Mater tubaz (Line Stock).
Modificate il materiale di tubazione riportato nella casella di riepilogo a discesa Modifica mater tubazione (Modify Linestock) con l'opzione Modifica (Edit) oppure create un nuovo materiale di tubazione con l'opzione Crea nuovo (Create new). Se fate clic su Crea nuovo (Create new), al prompt immettete il nome del materiale di tubazione.
Se fate clic sull'opzione Forma flessibile (Flex Shape), viene visualizzato il riquadro Forma flessibile (Flex Shape).
Modificate il valore riportato nel campo Forma flessibile (Flex Shape) selezionando un segmento di tubo flessibile. Nel riquadro Modifica forma (Modify Shape) sono presenti due forme che è possibile modificare: Lunghezza fissa (Fixed Length) e Lunghezza libera (Free Length). Se fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length), la casella Lunghezza (Length) viene attivata e contiene un numero che può essere modificato.