Tubazione > Piping e sistemi di tubazioni > Configurazione di Piping > Per impostare le opzioni di configurazione della tubazione

Per impostare le opzioni di configurazione della tubazione
PTC consiglia di impostare le opzioni di configurazione della tubazione prima di iniziare a progettare i sistemi di tubazione.
1. Fate clic su File > Opzioni (Options) > Editor configurazione (Configuration Editor). Le opzioni di configurazione impostate per la sessione corrente vengono visualizzate in una tabella.
2. Per aggiungere un'opzione, fate clic su Aggiungi (Add). Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi opzione (Add Option).
a. Digitate un nome nella casella Nome opzione (Option name).
b. Per modificare il valore di default, selezionate un nuovo valore nell'elenco Valori opzione (Option values).
c. Fate clic su Sfoglia (Browse) per impostare un percorso di directory. Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona directory (Select Directory).
d. Cercate la directory e fate clic su OK. Nella casella Valori opzioni (Option values) è visualizzato il percorso della directory.
e. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Aggiungi opzione (Add Option). L'opzione di configurazione viene aggiunta all'elenco insieme al valore corrispondente.
3. Per trovare un'opzione o le descrizioni delle diverse opzioni, fate clic su Trova (Find). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzione Trova (Find Option).
a. Digitate una parte o una parola chiave dell’opzione o una descrizione nella casella Digitare parola chiave (Type keyword).

* Quando immettete la parola chiave per la descrizione, dovete fare clic sulla casella di controllo Descrizioni (Search descriptions).
b. Selezionate una categoria nell'elenco Cerca in (Look in).
c. Fate clic su Trova ora (Find now). Nella tabella è riportato l'elenco delle opzioni di configurazione con le relative descrizioni che corrispondono ai criteri di ricerca.
d. Selezionate un'opzione di configurazione nella tabella. Il valore di default dell'opzione di configurazione viene visualizzato nella casella di riepilogo Imposta valore (Set value).
e. Per modificare il valore di default, selezionate un valore nella casella di elenco Imposta valore (Set value).
f. Fate clic su Agg/Mod (Add/Change). L'opzione di configurazione viene aggiunta all'elenco insieme al valore corrispondente.
4. Per modificare il valore di un'opzione di configurazione nell'elenco, fate clic sul valore corrispondente nella colonna Valore (Value) e selezionate un altro valore nell'elenco oppure digitate un nuovo valore.
5. Fate clic su OK.