Tubazione > Modifica di tubazione > Modifica delle tubazioni guidate da specifiche > Per invertire la direzione di flusso

Per invertire la direzione di flusso
1. Fate clic su Modifica (Modify). Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica tubazione (Modify Pipeline).
Potete anche selezionare una tubazione nell'area grafica, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Inverti (Reverse) dal menu di scelta rapida.
2. Selezionate Direzione flusso (Flow Direction).
3. In Direzione flusso (Flow Direction), selezionate un'opzione dall'elenco Selezione unità flusso (Select Flow Unit):
Serie (Series) - Rappresenta la più piccola unità di flusso. Una serie inizia dall'estremità di una tubazione o da una giunzione e termina all'estremità di una tubazione o a una giunzione e include tutte le tubazioni e raccordi tra questi punti.  La direzione del flusso di tutte le tubazioni e di tutti i raccordi della serie è la medesima. Quando si inverte il flusso di direzione di una serie, esso viene invertito per ogni tubazione e raccordo nella serie.
Estensione (Extension) - Rappresenta un insieme di serie collegate che forma una catena aperta. Il flusso di direzione è lo stesso per tutte le serie in un'estensione. Quando si inverte il flusso di direzione di un'estensione, esso viene invertito per ogni serie.
Tubazione (PipeLine) - Rappresenta un insieme di estensioni collegate. Quando si inverte il flusso di direzione di una tubazione, esso viene invertito per ogni estensione.
4. Nella finestra grafica selezionare uno dei seguenti elementi per determinare l'unità di flusso.
Segmento di tubazione
Raccordo inserito in una porta libera
Tubazione
5. Fate clic su OK. La direzione di flusso viene indicata nell'area grafica mediante frecce posizionate lungo l'unità di flusso selezionata.
6. Nel campo Inversione flusso (Flow Reversal), fate clic su Inverti (Reverse).
7. Fate clic su Applica (Apply) per modificare la direzione del flusso per un'ulteriore unità di flusso oppure su OK per rendere effettive le modifiche e chiudere la finestra di dialogo.
Per visualizzare o invertire la direzione di flusso nell'area grafica attenetevi alla procedura descritta di seguito:
1. Fate clic su Vista tubazione (Pipeline View) per visualizzare l'albero del sistema di tubazione.
2. Selezionate la tubazione nell'albero del modello o nell'area grafica.
3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Mostra (Show) per visualizzare la direzione di flusso oppure su Inverti (Reverse).